难忘的考试作文300字
星期四下午,老师突然毫无征兆地说:“明天阶段性检测,请大家做好考试准备,认真复习。”同学们“啊”的一声全没了精神,“怎么又考呀!”“烦人!又考试!”抱怨声、绝望声此起彼伏。我想:不就是考试吗?有什么大不了的,我的成绩平时在全班呱呱叫,不用复习也能稳居第一!想着想着,一朵淡淡的微笑绽放在我的唇边。
回到家,我迅速把数学作业“突击”完了,紧接着抱起我心爱的遥控汽车聚精会神地玩了起来,直到妈妈一再催促,才恋恋不舍地放下“宝贝”,没来及翻书就睡了。但当我一躺到床上,忐忑不安的心中就像被一块大石头一样紧紧地压着,压得我喘不上气来,怎么都睡不着……
第二天考试时,拿到试卷的我眉头紧锁,往日熟悉的课文、生字涌到手边,却怎么也回忆不出来。我偏头一看,寂静的考场中人人都在奋笔疾书、埋头苦干,我却发现自己的手在颤抖,心在怦怦直跳,紧张得无法描述……
果然,试卷一发下来,我傻了眼了,这成绩,对我这个尖子生来说,简直就是一落千丈!
这次失败,让我懂得了一个道理:考试并不可怕,可怕的是既不重视考试,也不踏实学。如果真是这样,优异的成绩怎能青睐于我呢?