以考试的作文300字
鼠妈妈生了三只小老鼠,老大叫贝贝,老二叫天天,老三叫丰丰。三只小老鼠已经是小学生了。
这一天,老师说:“再过两天就要考试了,这两天大家就快点复习吧!”
回到家里,贝贝和丰丰在认真地复习,只有天天坐在沙发上津津有味地看电视。
妈妈问天天:“天天,你怎么不复习啊?”
天天说:“我很聪明,不用复习。”
考试那天早上,小老鼠们早早地起来了。贝贝扛着一支铅笔走了,天天拿着一张纸走了,丰丰拿着一只钢笔走了。
到了考场,老师发了试卷,学生们开始考试了。贝贝和丰丰都在认真地做题,只有天天一会儿东瞅瞅,一会儿西看看,抓耳挠腮,可就是不会写。
分数出来了,贝贝考了一百分,丰丰得了九十九分,天天得了三十分。天天真是后悔莫及。