以考试的作文300字
今天下午放学以后,我们学校举行了五年级的奥数考试。
每班选择20人,到阶梯教室考试。今天中午,我就复习了我们讲的内容,做好了充分的准备。临阵磨枪,不快也光啊!
到了考场,我看到一百来个人坐在考场里,心想:人很多,也就是说对手很多。想到这儿,不禁忐忑不安,有点儿紧张。大家都做好了准备,严阵以待。老师 一声令下,全场鸦雀无声,静得仿佛一根针掉在地上都能听到。试卷传过来了。拿到试卷后,我才发现中午的复习只是杯水车薪,更令我始料不及的是考的竟然是上 学期的知识拓展。唉,没办法,只能撞大运了,能答多少答多少吧!
我静静地写,认真答题,全场只有沙沙的写字声,没有一点儿别的声音。咦?这道题怎么做?上学期我还记得老师讲过呢!我绞尽脑汁地想,终于想出了一点 眉目,可再一想,不对!想了半天,也没想出来。唉,如果那时多做两遍就好了,真是“平时不努力,考试徒伤悲”啊!时间一分一秒地过去了,我只好编了一个答 案,然后做别的题……
考试结束了,我心中的石头终于落了地。不管结果如何,这次考试只是一次检验,一次锻炼。成功也好,失败也好,我不会骄傲,更不会气馁,我会更加努力,相信下次我会交出一份满意的答卷!