以考试的作文300字
悦耳的上课铃声又响了,今天是期中考试的日子,我紧张得手心直冒汗,心想:这次我一定要考好,不然我就惨了。
第一节考的是数学,卷子刚发下来,我就把卷子翻来翻去地看了一下,哈哈!我全会做!我三下五除二就把卷子做完了。这时,我忽然想到妈妈说的话:“儿子,一定要好好检查。”于是,我开始认真检查,一遍、两遍、三遍……就这样,我一遍又一遍地检查,直到自己满意为止。
数学卷子收上去,开始考语文了。我又把卷子看了一遍,哇!我高兴地叫了一声,因为这张卷子上有作文题,我最喜欢作文题啦!我拿起卷子答了起来,一会儿就做完了。还是老方法,开始检查。我检查了一遍又一遍。可这时老师说:“作文题不用空两个格。”什么!我心里一下子紧张起来,我全空格了,怎么办?没办法,改吧!我以迅雷不及掩耳之势拿起橡皮就擦,所有的字迹我要擦个一干二净,擦着擦着,不幸的事情发生了,只听“咔”一声,卷子一下子撕开了一道口子,完了!我头“嗡“一下要晕了。一不做二不休,豁出去了,乱写吧!等我写完,看着撕裂的试卷,不太干净的字体,我就知道语文试卷我得不了一百分了,呜呜……
唉!头好疼,心好痛!
人的一生,有许多令人害怕的事。正在上学的学生,不论天才或调皮的学生,都怕一样东西--试卷。