我迈着轻快的步子,走进书的海洋,看那卖火柴的小女孩正在墙壁边躲雪。让人不禁起怜悯之心。再看看那优雅的睡美人,正在丛林中等待着王子的吻。连我也想为王子出份力,让他早日与公主相见……童话故事真美好。一个个故事开了花。
这次,我穿着能走进书里故事的鞋,来到了书柜旁,我拿出《水浒传》,翻到武松打虎,跳进了书里。
我进了故事,看到武松有那一闪一闪又闪,体会到了武松有智有谋,看到老虎扑向武松,武松毫不畏惧,轻轻一闪,躲了过去,老虎又一掀,武松只好一闪,老虎终于发怒。一吼,震得那山冈也动,武松又一闪,却退十步远。老虎趁机扑向武松。“哎呀”!遭了,我大叫,可事情并非如此,武松捉住了老虎,往死里打,“耶”我大叫:“武松赢了耶”看了这个故事,我拿出了寓言故事,看了掩耳盗铃,赶鸭子上架……一个个都那么精彩,犹如一篇篇动人的乐意。
阅读带给我的快乐不止一点儿,阅读能让我明白什么是爱,什么是恨,什么是好,什么是坏,让我明白一个个大道理。