以考试的作文300字
这是一次难忘又特别的考试……
考试前一个晚上,我又细细复习了一下语文第五单元的字、词、句、文,我深知只有准备充分,才能从容应战。
纠结——考试时,有一道题我纠结了好久,虽然我记得张牙舞爪的爪是读zhǎo,但我看另外几组的多音字读音都不一样,于是又把zhǎo改成了zhuǎ。
紧张——终于考试成绩出来了,老师生气地说:“这次考试,大家都考得很不理想!”我的心一下子提到了嗓子眼里。我多么希望能考100分呀!因为考了100分就有爸妈的奖励,如果考砸了,就是另外一个待遇;被妈妈说上N个“不应该”。
甜——“费越,优五角。”随着丁老师的话音,我心里的一块石头总算落地了。比上一单元好,大概不用挨批了。
酸——当我听到有同学考了100分时,我的心里又开始酸起来,又佩服又羡慕,想:哎,要是我能考100分该多好呀!我要加倍努力呀。
悔——等我拿到试卷,发现零零碎碎错了很多。除了张牙舞爪的爪外,连按课文内容填空也有漏字等错误。哎,悔呀!
苦——苦的是每个错处都要抄10遍。
这真是一场难忘又特别的考试。个中滋味,像学习中的佐料,伴随着我的学习生涯,让我反省,催我上进。