期末考试作文300字
期末考试总算是结束了,我们仿佛卸下了重担,长舒一口气。哈哈,辛苦的一学期终于过去了。
期末考试意味着什么?没错,就是对自己的考验。期末考试不仅是对我们一个学期所学知识的测试,还是一场心理战,检验我们的心态:看你紧不紧张。过度紧张,成绩会受到影响,发挥不出真实水平,考完一定后悔。而不紧张又不大可能,所以,如果控制好紧张的程度,还会助上一把力。我考试时从从容容,丝毫不慌,状态良好,感觉比期中考试状态要好,所以十分开心。而且这次考试我认为相对于期中考试来讲要简单的多,我在考试前也是拼了命的复习,每天都在为考试做准备,相信自己会比上次考得好。
期末考试意味着什么?没错,就是足足有一个月的寒假,虽然假期与平时在校学习状态一样:与钢笔为邻,与墨汁为伴,与书本为友,与作业为亲。朝游知识之中,夜伏台灯之下。但是,一想到“放假”二字,就应了生物课本中的七大特征之一:生物能对外界刺激作出反应。兴奋感通过神经组织传递到了我身体的每一个细胞。于是,我便莫名其妙的开心了起来。
期末考试成绩结果还没出来,但我仍然很开心,因为我发挥出了自己真实水平。