以考试的作文300字
今天下午,我们迎来了期末体育的第一次考试——立定跳远,我的这一项还是有些有些弱的,因此我有点紧张。
首先,体育老师让我们跑一圈热身,一圈下来,我有点累,害怕会跳不好,但老师没有抽我们这一排,让我们去练习跳绳,我松了口气,去一旁跳绳。
刚跳一会儿,我不想把体力耗光,就看了看其他人怎么跳的,准备学习学习。老师叫了张家瑞,张家瑞站在线后,把手往上摆,猛的砸下来,双脚后脚跟离开了地面,像一个弹簧似的跳出去,落地时,后脚跟先落地,马上就要超过女生满分线了,我心里十分佩服,不知道自己跳的怎么样?接下来几个同学跳的也挺远,让我更紧张了。
很快该我上场了,我深呼吸了一口,看了看满分线,竟然这么远,刚才从侧面看时还很近,像只有一米,站在这里才感受到满分线的遥远。我把手上举,快速地砸下来,随着双手的举起,我离开了地面,在空中努力把脚向前伸,砰地一声,我落回地面上,向前冲了一步,体育老师说:“把手伸直。”我回到起点线,听从老师说的,果然远了一些。
虽然我这次跳远也并不太远,但是比月考时已经强太多了,从那时的一米三五到现在的一米六左右,也是一次飞跃,我要继续努力,跳的比现在更远。