一次的考试作文300字
在学习生活中我经历过许多大大小小的考试,有大考、小考、期中考、期末考……但有一次考试,让我记忆犹新。
记得那一次,上课铃响后,语文老师拿着一沓试卷走上讲台说:“这节课考试!”随后又讲了考试要注意的事情。一场没有硝烟的战斗就这样开始了。
写卷子好不到五分钟,校长把老师叫了出去,说了几句话。大概是有急事,老师皱着眉头说:“校长要开会,我出去一下,你们要认真写题,不能作弊呀!”说完就急匆匆的走了。一时之间,同学们有的和同桌对题,有的拿出语文书来抄,还有的站起身来直接身边好同学的答案。这时,同桌用胳膊碰了碰我,说:“咱俩把题对对吧!”我想:如果不对题,我会得罪他。可是,对题的话,妈妈曾经对我说过,要做诚实的孩子。不行!不能对题!就算我考了一百分,那也不是自己真实的成绩,对自己来说根本就没有意义!于是,我坚定地对同桌说:“我不能和你对题!”
虽然这次考试我没有考一百分,但是我的心里还是像和了蜜一样甜。因为我人生中的,一次道德测试,我通过了。