以考试的作文300字
清晨的阳光不再明媚,鸟儿的啁啾不再重复,啊,秋天来了!
这是本学期的第三次考试,大家都心神不定,因为这场考试能真正测出你的水平是属于班上的哪一部分,大部分人都将不再沾有尖子生的桂冠。我的同桌是个调皮的机灵鬼,为了应付考试,他早早的把几个最经典的公式抄在了课桌上。那字迹真是小得令人难以辨认,我想:如果凭他那1.5的视力,绝对不费吹灰之力。但是,嘿嘿,我可是全班最会告密的同学哦!
监考老师是我们年段有名的四大名捕之一杨老师。走进教室,他马上用那寒光闪闪的眼睛把全班同学扫视了一遍,每个人都不寒而栗。试卷还没有发下来,杨老师却说:“为了防止大家作弊,我们重新安排座位。”话音未落,只见同桌的脸惨白惨白,他马上抓起一块橡皮擦,飞快地擦掉了公式,看不见痕迹,天衣无缝!可结果令同桌愤怒到了极点:他又被安排回原来的位置,橡皮屑依然安分的散落在桌子上。他第二次面孔惨白惨白!忽然他贼头贼脑的向四周看了看,发现我盯着他,马上从口袋里掏出一块我最爱吃的“德芙白巧克力”塞到我手中,咬着我的耳朵说:“好哥们,千万别告发我呀。”