以考试的作文300字
我非常非常害怕考试。
有一次,期末考试,我心里非常害怕。我心里在想,这试卷上的题是最简单不过呢?还是最最难的呢?哎呀,这谁也不知道呀,还是好好复习吧!到了考试的前一天晚上,我做了好几个比较典型的题,让爸爸给我把词语听写了又听写,我又把古诗、日积月累、课文等背了又背,连一分钟都没闲着。睡觉的时候,我趴在被窝里怎么也睡不着,生怕明天考不好。考试的时候,我认真仔细地写着每一道题。考完试,在走廊里,跟同学们议论每个题的答案,看看是不是我做错了?我是不是考砸了?无数个念头从我心里生起,头都要大了。
终于熬到出成绩的日子,我仔细听着每一个同学的名字,终于到我了,我的耳朵竖了起来。老师说:“赵展妍,语文99分,数学97分。”哇,这是一个很不错的成绩,我那颗悬着的心终于放了下来。
通过这次,我觉得考试并没有什么可怕的,可怕的是你平时没有很好地听课、复习。今后我会努力的!