一次的考试作文300字
“调研”一个令全体同学闻风丧胆的词语,我也不例外。自从妈妈听说了马上要调研之后,我的耳朵便开始疯狂运作起来,什么“快要调研了,要努力呀!”“离调研还有二天了,快点去看书”……
时光悄悄地溜走,眼看还有一分钟就要开始了考试了,我不禁幻想着要是我现在生一场病或者试卷在半路弄丢了,那该多好啊!
可惜幻想是美好的,现实是残酷的,考试还是开始了。
这次考的是语文。前面的题目都挻顺利的,我不禁松了口气,轻松地哼起了小曲。正在这时,我的歌声顿时戛然而止,原来是一题填空题难住了我,是什么浪淘尽来着,嗯,海上生明月,不对,不对,难道是大漠孤烟直?哎,也不对,到底是什么呢?浪淘尽这句诗嗯……好像……应该是写江的吧!对,肯定是的!大江……东去浪淘尽?对啦,就是就是大江东去浪淘尽,可是……可是万一错了怎么办,不管了,错就错了,拼了!
哎,调研啊调研,人生之一大疾苦也!