以考试的作文300字
“丁零零”,第一节上课铃声响了。马老师严肃地走了进来,手里还捧着一叠考卷。马老师在周四那天布置了复习1-5单元,周一期中考试。我在休息天中,做了许多练习卷,做好了充分的考试准备。
马老师把考卷发下来了,我的心七上八下的,像揣着一只小兔子一样“砰砰”的跳个不停,。我拿到考卷后,认真写好了班级、姓名、学号,就拿起考卷默读了一遍,不太难。我忐忑不安的心情终于稍稍安定了下来。可是做着做着,有一道题把我困扰住了。我仔细回想老师给我们复习的题目和在家中的练习卷,费了九牛二虎之力,终于把这道题解决了。
考卷交上去了,可我的心一直平静不下来。心里总在猜测自己能考几分,恐怕成绩不会太理想吧。
到了下午,考卷终于发下来了。我一看,九十八分!我高兴得一蹦三尺高。看着考卷上的错题,我仔细分析了错误原因。哎,真可惜呀,原来是单位写错了。都是粗心惹的祸,本来我可以考满分的。
这件事让我明白了不能太低估自己,做什么事都需要自信。考卷完成了,要仔仔细细,认认真真的检查两遍,这样才能取到优秀的成绩。