一次的考试作文300字
今天上午,老师走进教室,看了一眼讲台下的学生说:“今天下午要考试。”
别看就这一句话,同学们听了之后像是世界末日降临临一般,不约而同地“啊”了一声,立马鬼哭狼嚎起来。
下午,一个纸团孤零零地躺在角落里。学渣们回到教室,一个个愁眉苦脸就像吃了苦瓜一样。当然啦,有些学习很好的人,自信满满地走进了教室。可是有一件事情很古怪。不管是学习好的还是学习不好的走进教室,老师的脸色却越来越难看,看样子似乎还有一点生气。最后,老师扫了全班一眼,像一只喷火龙一样,随时可以把全班同学给吞下去。他把手里的数学书往讲台上轻轻一扔,双手一抱胳膊,又看了一眼躺在教室角落的纸团:“今天考试全部零分。”
大家一听,全都大声喊道:“不可能。现在还没考试呢,您怎么知道我们一定会考零分呢?”“零分!”老师冷冷地说道,“这次考试是大家有没有把教室里的纸团捡起来!”全班同学惊呆了。
班长李强站起来,摸摸头发:“不捡纸团这件事虽小,但是往大了说,能够看出来我们没有素质。”大家陷入沉思中,教室里安静得连秒针的声音都能听到。
纸团虽小,却关乎整个班级的卫生。