大外公也有严格的一面,有一次我在鼓捣大外公的盆景大外公走过来了大声说道:“这可是我花了几天几夜弄出来的请不要用手碰用眼看明白吗。”我点了点头……
这年冬天,大外公去世了。
大外公有一张慈祥的面孔脸上总带着笑容
记得有一次我和大外公下棋,下到一半大外公突然把将放进荷包里说:“我把将放进荷包里,看你怎么将。’’连忙说“大外公耍赖。
还有一次我和大外公下军棋,我眼珠子一转说:“我要上厕所”。聪明的大外公立马说:“等等。”把军棋翻了个面说:“好,你去吧”我无奈只好去了。
大外公也有严格的一面,有一次我在鼓捣大外公的盆景大外公走过来了大声说道:“这可是我花了几天几夜弄出来的请不要用手碰用眼看明白吗。”我点了点头。
不久,妈妈回来告诉我大外公去医院了,我心里马上变得焦躁不安我又一想大外公吉人自有天相应该不会有事吧。第二天妈妈回到家无比沉重地说:“嗯,大外公去世了是因为血管破裂”。我听到这句话我忍不住自己心里的悲痛嚎啕大哭起来。妈妈也和我一起抱头痛哭。
怎么会这样,不可能啊。大外公应该吉人自有天相的,为什么,为什么,为什么......
我会永远记住我的外公的,记住他慈祥的面容。