我奶奶住在农村,今年“五一”节的时侯,我和爸爸妈妈去看奶奶。吃完中午饭后,奶奶说要去菜园子里种芸豆,我嚷着要和奶奶一起去,奶奶高兴的答应啦。
接着奶奶找来了一把铁锹,然后又去屋里用小铁桶给我满满的装了一桶红红的芸豆。到了菜园子后,奶奶用铁锹挖小洞,我来点豆。奶奶一边干活一边对我说:“‘春种一粒黍,秋收万颗籽’。春天是播种的季节,秋天是收获的季节。现在种下芸豆,再过十多天后就会长出小苗,等你放暑假的时侯就会结出豆角,到了秋天就会收获许多新的芸豆。”渐渐地我脸上冒出了许多汗水,太阳快要落山的时候我们把芸豆种完啦。看着我们眼前的劳动成果,我虽然很累但心里甜滋滋的。
在回家的路上,我看到田野里到处都是农民伯伯忙碌的身影,现在他们用双手付出辛勤的劳动,祈盼着秋天有一个美好的收获。“五一”假期很快就过去了,我现在天天盼望着暑假的到来,因为到了暑假我就可以吃到我自己种的豆角了。