从炎热的夏天开始,猫咪便来到了我家里。现在算起,一共有七个成员啦:爸妈、弟弟、大猫咪、小猫咪、奶奶和我。
那是一个炎热的夏天,家里的老鼠很不安分的出来乱跑。衣橱、桌子、食物、衣服等许多东西都被老鼠咬得那里一个洞这里一个洞。很快,老妈发火了,和同事家要了一只小猫。
那只小猫是波斯猫,是纯白色的,眼睛是淡咖啡色,长长的毛温顺的散在身体上,毛茸茸的尾巴竖起来,在纸箱里微微发抖——这就是猫咪刚来我们家的样子。我叫它奇奇——是希望它一生都有奇迹。
每天中午和下午,奇奇都躺在小窝里晒太阳,有时候微闭着眼睛,有时候睁着眼睛。它懒洋洋的样子很萌很萌——在纸箱子里滚来滚去,玩着我特地扔进去的毛线团。有时候四脚朝天喵呜喵呜地叫着;有时候侧躺着,睁着眼睛看着毛线团滚来滚去。甚至有时候,它打着哈欠不一会就睡着了,鼾声微微传出纸箱子。
奇奇不近人,必须和它保持半米的距离,不然它往后退,离你远远地。每次吃饭的时候,都把饭倒在猫盆里,然后赶紧跑掉。奇奇用它那淡咖啡色的眼睛打量着四周,直到确定四周才没有人的时候才开始吃。
奇奇吃饭的时候灰常优雅——先用鼻子轻轻闻闻,如果合胃口,就一口一口小抿着吃,如果是水,就直接把嘴伸进水里,然后再用舌头舔舔地喝。
奇奇现在已经三个月大了,也长成大猫了,不过唯一的是,奇奇不让给它洗澡,已经快成灰猫啦!