令我感动地事就像沙滩上的贝壳一样多,今天,我就和大家分享最炫丽的那个贝壳。记得那是三年级的时候,一天放学,天不合时宜的下着蒙蒙细雨,我一个人急匆匆的往家跑,由于地上又湿又滑,我一不小心摔倒了,手里的雨伞也飞得远远的。我刚想从地上爬起来,却发现膝盖疼得厉害,怎么都站不起来。这时,我的耳边响起了一个苍老的声音:“小朋友,你没事吧?我扶你起l来吧。”我一抬头,看见是一位头发花白的老奶奶,她驮着背,脸上布满了皱纹,看起来特别慈祥。她伸出瘦骨嶙峋的手,慢慢的把我拉了起来,又去把我的伞捡了起来。还语重心长的对我说:“孩子,下雨天千万不要跑,地上又湿又滑,摔坏了可怎么办,要是没有人可就糟了。”我心里特别感激,忙说:“奶奶,谢谢您!我一定记住您的话,要不是您,我都不知道该怎么办了!”奶奶笑了笑说:“赶紧回家吧,免得家里人担心。”然后就就慢慢的走了。
这件事虽然过去很久了,可是她就像一个绚丽的贝壳,深深地印在了我的心里!