描写蒲公英的作文
蒲公英今天我在街上走着,看到在一排绿化带中有一朵美丽的蒲公英。蒲公英具有很大生命力的花,虽然人们重来不对他引起注视,但却一直默默的生存着,所以我最喜欢的野花就是蒲公英。蒲公英好似一个亭亭玉立的少女,白色的绒毛又好似她的裙子,在微风下显得格外美丽。它是球形的,绒毛是洁白的,如果当你在一大片蒲公英第时,就能感受到蒲公英的纯洁美丽和高尚。它可以借着风来传播种子,使自己的后代繁衍到各地。仔细看,其实蒲公英是有许多许多像小伞一样的绒毛组合在一起的,这些绒毛的下面是一个很长的棕色的米粒大小的东西支着像伞的东西。当在下午,被夕阳笼罩着的蒲公英显得柔软,就像一只只张着大翅膀的蝴蝶在草丛上飞舞。枯了的蒲公英则像是一颗颗古树,伸展着枝。蒲公英是一种生命力极其顽强的植物,在荒芜的田野里还是菊花群里都会看见蒲公英的身影,不管在那里她也会努力的生长,但人们从来都只看漂亮的花,有人也很喜欢吹蒲公英。我们应该尊重蒲公英,因为它也是有生命力的,它的精神是多莫令人敬佩呀。其实不管不是那种花都是值得人们去尊重的。