描写桃花的作文
世界上有很多美丽的花,由鲜艳的山丹丹花,有粉红色的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,可我最喜爱的是报春的使者——桃花。
在乍暖还寒的春天,最早开放的花是桃花。它为我们送来了春天的信息,让荒芜的大地充满生机。它的生命力非常顽强,无论风把它的种子吹到什么地方,它都能生根、发芽、开花、结果,决不挑剔。
看,春天刚到,桃树的枝条上就长满了花骨朵,有大有小,圆鼓鼓的,含苞欲放。没过几天,它们就争先恐后地绽开了笑脸,一团团地在枝头怒放,它的花蕊像一根根蜗牛的触角一样,而那圆圆的花瓣又柔软又光滑,像丝绸一样。它的气味清香扑鼻,令人陶醉。远远望去,那一棵棵桃树就像穿上了粉色的霞衣,真让我心旷神怡!
我喜爱春天,更喜爱那美丽的桃花!