描写桃花的作文
我喜欢的花是桃花,它是在春季开放的,花一开,整棵树都是一片粉色,非常艳丽。
桃花的花瓣是粉红色的,桃花的花瓣很薄,有五六片花瓣,是半圆形,叶子是绿色的,有细的,有粗的,桃花的花蕊有几根黄色的丝。桃花的种类有很多,有:白碧桃、五色碧桃、千瓣桃花、绛桃、绿花桃、垂枝碧桃、寿星桃、紫叶桃等。桃花有粉红色、深红色、纯白,这些颜色都非常美丽,我家的桃花是粉红色的。桃花发出来阵阵清香,让我沁人心脾。走进桃花的园子真像一片粉红色的大海洋呢!我就在海面游逛,这时,一阵微风吹来,一朵朵的桃花像一只只美丽的蝴蝶,拍打着翅膀,翩翩起舞,让我目不暇接,神迷意醉。
哇!这么多的桃花,神态迥异,千姿百态,有的树枝长在一边,有的两三枝搭在一起。桃花的果实是著名的水果,水蜜桃可好吃了,大家都喜欢。桃核可以榨油,其枝、叶、果、根俱能入药,桃木细密坚硬,可供销雕刻用。桃花喜欢阳光,耐寒、耐旱、不耐水湿。桃花园里有成千上百的蜜蜂嗡嗡地打闹着,花花绿绿的蝴蝶飞来飞去,我真想把这般景象画下来,可我没这个能力。
桃花送给别人的是清香、营养,而留给自己的是苦汁!你觉得桃花美丽吗?