描写玉米的作文
我的家乡在农村,每天早上起来,都能闻到清新的空气,每天都能听到小鸟在枝头欢快的歌唱,都能看到田里一望无际的绿色。
去年秋天,玉米长的很大、很多,丰收在望。于是,一大早我便和爷爷奶奶一起去田里掰玉米。来到田里,放眼望去,四周一片绿色。我们安排好之后,就开始掰玉米了。玉米可真难掰呀,它们长在叶柄的地方,稍不小心,就会被叶子割破手,所以要特别小心。在掰玉米的过程中,我还遇到不少的青虫,我一动它们,它们就显出一副不可冒犯的样子,真好玩。掰完之后,我坐在爷爷车上的玉米堆上,回家了。回到家,我对爷爷说:“爷爷,下午我还要去。”爷爷高兴地说:“行呀,多一个人多一份力量吗。”
到了下午,我来到田里,太阳火热地照在身上,钻到玉米地里难受极了,但玉米们好象在说:“快来呀,快点来摘我们吧。”我赶紧劳动起来。不一会儿,车就满了一半了,玉米也快收完了。爷爷说:“再加把劲儿,争取四点之前干完。”听完爷爷的话,我们又是干劲十足。三点半时,我们就干完了。回到家,我们洗了洗澡,躺在床上,感到浑身舒服。
乡村,每当丰收的时节,都是最热闹,人们最辛劳、最开心高兴的时候。