描写玉米的作文
秋风吹过,五谷飘香,这正是收获的季节。你看,玉米乐开了怀,向人们展示那饱满的果实。
我最喜欢吃玉米,所以妈妈经常到集市上给我买玉米。
玉米的外形并不怎么漂亮,因为在它圆柱形的身体上裹着层层叠叠的“外衣”我小心翼翼的剥了一层又一层,当我剥掉玉米的“外衣”时,发现它还披着一头“金发”,就像一位“金发魔女”呢!扯下它的金发,它原形毕露,这是展现在眼前的玉米就与刚才的模样迥然不同,真是亮丽华贵,像一件精致的工艺品,就像用大小整齐的黄色的珍珠和玉粒镶嵌的,散发出迷人的光彩。
我还知道玉米是一年生植物,玉米的花是单性花,它的花粉需要外部的力帮它传到另一朵花的柱头上,才能结出果实。玉米的生长过程是这样的,但玉米的营养很丰富,它含有多种维生素,葡萄糖,氨基酸和矿物质……它属于粗粮,多吃玉米对健康益处多。
玉米煮熟了,相当的好吃,又甜又香,亮晶晶的玉米粒让人看了垂涎三尺,它真是我的“好朋友”。