春意正浓,气暖怡人。花台上的一盆盆杜鹃花绽放它那妖艳的花朵。而我放学后,偏去看那“长寿花”。每次,我总是轻轻闭上眼睛,反复地闻着它那幽幽的清香。
长寿花,开得正浓,开得热闹,就像赶集一样,摩肩擦踵,每一朵都争先恐后的。也许是花开得太多了,一簇簇地挤满了枝头,迎接春风的吹拂。
论美貌,论香味,长寿花是排不上号的。它的花骨朵就像一颗颗谷粒,红里泛白,非常精致。每朵绽放的花很小,和小纽扣一样大。花瓣层层叠叠、错落有致,像红丝绒的裙子。毛茸茸的叶子,摸上去湿润、厚实,有着锯齿形的边缘,就像一把把绿色的小蒲扇,在给花儿们扇风解暑。
5月,迎来了母亲节,我在花市里精挑细选,最后选中长寿花,因为卖花人说:“它之所以叫长寿花,就是因为它能够把水分、养分存在叶片和茎中,特别耐旱,生命力很强!”是啊,争奇斗艳的花市里,长寿花傲然挺立,一看就不是娇气的花呢!
我觉得长寿花和妈妈一样:不爱浓妆,却爱朴素;不喜张扬,却谦虚平和。于是,我把它送给亲爱的妈妈,祝福妈妈节日快乐,健康如意!果然,妈妈笑逐颜开——它正是妈妈喜欢的那种花啊!
客厅里,长寿花生机勃勃,挺立的花枝散发着淡淡的清香,我的家,春意盎然......