它,洁白如霞;它,朴素高雅,它,端庄美丽。它就是我喜欢的玉兰花!
在我们的园子里,种着;两颗玉兰花,每当春姐姐来到她的身边时,那娇艳的花儿便忍不住伸出头来,好奇地张望世界。
初春时,那光秃秃的树干竟冒出了红红的花苞,在远处看还以为是叶子的新芽吧!过了几天,小花苞里钻出了雪白的花瓣,应该是里面不舒服,想出来伸一个懒腰吧!刚长出的花苞长长的,下端有些红,而上端却是洁白的。一片片花瓣抱在一起,看不出丝毫要开的意思。
春天的暖阳照在草地上,我倚靠窗前,随意往外一看。“哇!”我被眼前的景象惊呆了,只见窗对面的玉兰花开了!多美啊!尤其是那小小的蜜蜂正在竞相开放的玉兰花上面盘旋。我想,它们也被这迷人的景色迷住了吧!还有那含苞待放的花儿,正躲着那张羞涩的脸蛋,但它知道总有一天会看到五彩缤纷的世界,像它的姐姐一样。她期待着,等待着……
就在这时,一阵微风吹过,带来了一阵花儿的清香。那些竞相开放的花瓣,随风而落,像大片大片的雪花,飘落着。使原本幽静的小区长廊充满了诗情画意的景象。人们在长廊玩耍时。不禁回头看看那美丽的玉兰花。
春姐姐来到小草边,小草发芽了,春姐姐来到小河边,小河欢快地流淌,春姐姐来到了玉兰树边,玉兰树的枝头立刻冒出了嫩绿的叶芽。此时的我惊叹道;“哟!嫩嫩的,绿绿的!”没过几天,叶子长大的不少,成了一颗郁郁葱葱的树。
玉兰花,我喜欢的玉兰花,我不止喜欢她的纯洁高雅,还喜欢她那一阵阵隐隐清香……