我出生在1999年,这一年正好是兔年,当我呱呱坠地时,爸爸兴奋地说:“一只灵利可爱的小兔子出世了。”
我是一个很懂得谦让的人。有一次一个同学用他的钢笔头不小心弄脏了我的作业本。他连忙说:“对不起,对不起。”我看他非常有诚意地道歉,就毫不介意地摆摆手说:“没关系,没关系。”我的大度反而让那位同学更加感到不安。
我是一个爱管闲事的人。一见别人做错事,手和嘴便痒痒。记得上次两个同学在兴致勃勃地玩游戏,玩着玩着,便不知怎地争吵了起来,后来甚至脸红脖子粗地动起手来。我走上前说:“你们俩打架是不对的,你们应该和睦相处。”没想到我的好心却招来他们的一顿埋怨:“我们玩着游戏,你凭什么来管我们呀?”我慢慢地给他们讲道理,直到他们和好为止。
我最突出的优点是爱帮助同学。上次同学没带文具盒,一支笔也没有,他找别的同学借,同学一个个都说:“不行。”只有我把手中的一支钢笔给了他,我就是这样一个爱帮助别人的人。
我有许多优点,但缺点也不少。我最大的缺点就是爱讲话。有一次课,老师在写作业的时候我就叫了我的同桌一起说话,但是老师突然把头转过来把我看见了,我马上不讲话了,我偷偷地说了一句:“我什么时候才能管好这个嘴巴呀!”
这就是我,一个有一副热心肠,又管不好自己的嘴巴的男孩。喜欢我吧?