一看到这个字,心里就暖暖的,曾经有一首歌:“这是心的呼唤,这是爱的奉献......”唱出了多少人的心声,爱如大海广阔无际;爱如山峰巍峨高耸。爱是生活中的点点滴滴,爱近在咫尺,也远在天涯。
不仅我们人类经受着爱的洗礼,在动物的世界里,原始的爱也被表现的淋漓尽致:
几只野鸭正在河畔觅食,一只狐狸悄无声息地走出树林,慢慢地向它们靠近,这一切野鸭们都毫无察觉。在草丛的掩护下,狐狸诡秘地走到了距离野鸭五、六米的地方,突然它加快速度扑向了野鸭,野鸭们惊慌失措、四散奔逃。这时候,一只成年的公鸭为了保卫“儿女”,假装受伤的样子倒地挣扎,来吸引狐狸的注意;狐狸觉得这个猎物更容易得手,便丢弃了年幼的小野鸭,转身来捕抓它,小鸭从而得以逃生。然而“受伤”的成年公鸭打算逃跑时,却由于狐狸冲击速度太快而被捕捉,就这样为了保护“家人”而壮烈牺牲了。
动物尚且如此,更何况我们呢?爱不仅是父母对孩子的呵护,也是人类宝贵的精神财富。人们的生活需要被爱缠绕,有了爱,生活才会变得幸福与美好。