漆黑的影子投印在斑斓的水面,泛起水波上的点点真实。那模糊不清的轮廓,却隐隐闪着朦胧不清的笑,伸出的手却无法触碰到他。清脆的水滴声从指间滑落,模糊了那片真实的视线。你若隐若现的身影,是否告诉我你要走了呢?我始终看不清那个模糊的背影,我一直认为是眼中的泪水模糊了,所以我看不清。但当那份思念被遗忘了,眼里的那份模糊也就随着消失了,那时我才明白不是泪水模糊了视线,而是那份想念离得太远了。
人生我在走走停停,时而穿过那小小的小古道,时而穿过那高高的高楼,然后走在那最繁华的都市里也停在了那破旧的古砖瓦旁,眼里倒眏出瓦缝里的那一片绿洲也倒眏出社会的繁复。不知道为什么湖面会留下周围的景物,但在那双眼里却什么都是一闪而过,仿佛什么都印入在了那双眼里,仿佛什么都不在眼中。就像我曾试图窥探我眼中的世界,却怎么也看不见。
影映在湖水中,我们面对面,你不认识我我不认识你,想要伸手轻轻的抚摸你,却害怕将你惊醒,一滴泪滴在了湖面上,不知是谁模糊了谁,只记得你的样子越来越看不清。