一头乌黑发亮的短发,一双黑葡萄般的大眼睛,再配上一个顽皮的翘鼻子和一张红润的小嘴。大家猜到这是谁了吗?哈哈,这就是我啊!
我有一个坏毛病——粗心。每当我犯这种毛病时,妈妈都会像啄木鸟一样纠正我。比如:郁郁葱葱的葱我少写一点;拨我写成拔;武字还老是给它挎把大刀……每当这时,我可怜的耳朵就会被妈妈灵巧的手指虐待!
我不仅粗心,还脾气急躁,一言不和就和好朋友打了一场口角大战。朋友找我打羽毛球,我正在滑冰,所以一口拒绝了他。可朋友却缠着我不放,我气极地瞪大了眼睛,赶苍蝇似的挥着手对他说:“你这人咋恁烦啊?一边去!我不想打羽毛球!起开!哪儿远上哪儿去!”朋友一听,气得脸红脖子粗。不用说,我俩激烈地争吵起来。吵着吵着,我们就蹦哒到了一起,像两只斗架的小公鸡一样掐了起来。结果呢?当然是两败俱伤!
这就是我,要是能改掉粗心这种毛病,并和朋友和睦相处,那该多好啊!