今天下午,妈妈带我出去玩。我知道,什么“玩”不“玩”的,那不可能的:先是到奶奶那里问好(等公交车的时间要从有太阳等到没太阳),再去好又多逛一逛,接着买衣服,等到收工回家等车还要再从有太阳等到没太阳——累不累呀?要不是因为逛好又多的时候可以去书店看一下书,我早就不干了。
我们去等公交车,结果等到斗转星移也没见到车的影子,可悲呀,在我们怀疑汽车公司是不是倒闭了的时候,终于来了一辆拥挤不堪的车,里面的人被挤得比沙丁鱼还惨,没办法,我和妈妈冒着“生命危险”挤进去,结果是比这些比沙丁鱼还惨的人还惨。
到了奶奶家,爷爷和奶奶那个热情可以达到1800摄氏度,其实,到奶奶家我本来是很乐意的,可就是因为我曾经不小心把奶奶家的大乌龟给磕了一下,心里一直很内疚。奶奶很喜欢我,一直拿东西给我吃,呵呵,在这样吃下去恐怕我的体重要增长300吨了。
聊着聊着,时间不早了,妈妈起身告别,忽然又想起什么,把买的两箱牛奶送给爷爷和奶奶,奶奶和爷爷不知道为什么一看就牛奶就尖叫(没办法,天生嗓门大,穿透力真的很强~~),连声说不用不用,最后拗不过我的妈妈,还是收下了。
噢耶!可以去书店看书咯。呜呜,没想到那么大的一个超市的存物箱竟然放不下妈妈的包……看书计划只好泡汤了。
围着市场绕了三圈半,也没找到合适的衣服(悲哀,看来我改减减肥……),就准备回家了。
太阳都已经落到地平线了,公交车怎么还不来呢?就在我们又在怀疑汽车公司倒闭了的时候,车总算是来了。唉,上午来这里,晚上回去,这是为什么呢?还不是因为公交车来得晚,所以,如果要我在出去的话,怎么得也得给我一些补偿(看书),不然我不就像今天一样白忙活一天了吗?