不管我曾经拥有什么,都已经不重要了。因为一切的一切都已经被我抛进记忆的长河,不曾去翻看,不曾去回忆,不曾去回味。
——题记
我熟然不知我怎么会喜欢上“曾经”这一个词,因为我是一个快乐的天使,欢乐的象征。喜欢上这一个词语可以说是一个偶然,但也可以说是一个必然。一个寒冷的冬天,我孤独地在网上游荡,欣赏着敲击键盘的快感,心中甚是愉悦。窗外雨滴飞扬,重重地撞击着那看起来单薄得不能再单薄的玻璃,我的心悬着,总担心什么时候雨会破窗而入,撒在手指已经僵硬的我身上。QQ上的好友各各都激情活跃,踊跃地向我问候新年,发送贺卡,我一一回谢。一看自己的QQ上一个上网几率几乎为0。000000001%的网友上线了,因为我知道他是一个好孩子,平时有时间都是看书,从不去网吧上网,除非遇到了令自己特别烦心的事情,他才会想到去网络这一个虚伪的世界去发泄。我出于关心,发了一句问候的语言:“朋友,怎么了?是不是遇到什么不开心的事情了?”他也礼貌地回了一句:“是啊!我的心都快要碎了!”我意识到了他所遇到烦恼的事情一定是惊天动地的,还没等我反应过来应该怎么去回复他,他就先发制人:“你说,一个人的曾经可不可以挽回?”我傻眼了,因为我是一个开心果,几乎从来都不会因烦恼而烦恼,就算天塌下来,我都从来没有虚过。对于他这一个问题,我实在是束手无策,只好say sorry。很自然,我们没有继续聊,或许他正在找其他网友发泄呢。我又瞟了一眼聊天记录,眼睛落到了“曾经”一词上,虽然我属于“乐天派”,但是可能是由于年龄不断增大的缘故,也渐渐的伤感起来。我呆滞的目光集中在了屏幕上面,审视着“曾经”一词,心中是一种莫名的感动与亲切。
我的曾经又怎样呢?我不禁陷入了深深的沉思。原来,我的曾经如此美好:曾经,我拥有伟大的亲情,拥有爷爷的关爱,拥有外公的棒棒糖,拥有无所不能的老爸;曾经,我拥有有趣的童年,和小伙伴一起在肮脏的田地里玩那更加肮脏的泥巴,和同学们一起玩沙包,一起玩弹子,一起玩一切早已过时的低级游戏;曾经,我拥有纯洁的友情,和女同桌一起疯狂,对着最好的朋友撒娇?
但是这一切早已经显得不那么重要了,我并不是不懂得珍惜。记得谁曾经说过:“谁说我们只有失去后才懂得珍惜,就是因为太珍惜,所以不得不放弃。”我挺喜欢这一句话的,也挺崇拜说这句话的人,没有理由,因为喜欢、崇拜没有理由!
记得曾经有人说过:“仅仅抓住今天,不要奢望明天,更不要回眸昨天。”是的,我不应该沉沦,应该站起来,向明天发起新的进攻,踏上新的旅途。
我立即把昵称改为了:新生&梦想。下定决心向更加美好的未来进发。
新生之源,梦之领域!一切已是曾经!做自己的我,做全新的自我。