描写师生情的作文
翻开20xx年的相册,其中,最多的就应该是60年祖国大庆的相片了。回想起当时的情景,真是记忆犹新呀!
那时我是小学六年级,非常荣幸地参加了祖国60年的庆典。我被选为一名背景布景志愿者的一员,老师在暑假训练期间,算是我们最亲昵的人了。
负责给我们训练的金老师,为了在国庆那天,大家都能坚持长达几个小时的站立,在暑假给我们进行了大强度的体能训练……
我们每天就在太阳下站立、耐力跑,重复训练着国庆演出的动作……日复一日,许多同学就耐不住乏味的训练,连连叫苦。可金老师不管那一套,还是机械地、重复着每天的训练。训练开始后的十几天左右,突然有一天,气温升的特别高,而金老师这个“老顽固”依然给我们的还是——训练。
训练从早上六点开始,那时的气温还算可以,街上的喧嚣声还隐约听得见,同学们的精神还是不错的,挺着胸脯,昂着头;随着时间慢慢的过去,气温上升得很快,我们额头上的汗珠在流,酸酸的,流进我们的眼窝、我们的嘴角,街上也听不到什么声音了,静静的,仿佛时间将这个画面、这个场景定格了。
有的同学早上吃得太多了,太阳一晒,哇哇的吐了起来;有的同学体力不好,晒了一会儿,就两眼一黑,倒下了。热浪让我也有些坚持不住了!还好我带了清凉油!我小心地用手指沾了沾清凉油,本想轻轻的抹在太阳穴上,谁知,旁边的同学碰了我一下,清凉到眼睛里去了!顿时,眼睛里火辣辣的疼,我拼命地揉着眼睛,这时,一双温柔的手搭在了我的肩上,回头一看,是我们一中队的辅导老师——梁老师,我像抓住了一根救命稻草,带着哭腔,断断续续地说:“梁老师,您看……我把这清凉油……抹到眼睛……里了!”梁老师轻轻的让我靠着她的肩膀,轻轻地说:“没事啦,我陪你去水房用凉水冲一下就好啦!你瞧瞧你,整个就像一只受惊的小猫,呵呵……”我在她的搀扶下,慢慢地走进水房。哗哗的水声、清澈的水顿时迸进我的手心、我感觉到溅出的水滴和一股清凉扑面而来,
待我回到操场上一看,同学们全都精神不佳,惹得金老师连连摇头,嘴里还念叨着:“这怎么行呀……还不如我一个退休的老头”。原来金老师已经退休了,为了国庆、为了我们,他自己接下了这次的国庆任务。日复一日,渐渐地我们知道了老师们对同学们的爱,同学们对老师的抵触心理也消失了,开始理解老师的一片苦心……
在以后训练的日子里,每个中队的老师,时时守护在我们身旁,为我们擦汗;喷花露水;为我们抹风油精、清凉油;喂我们吃人丹……我们也非常配合老师,这样,我们训练的效率提高了,与老师的默契程度越来越高了……我要感谢这次国庆,是它为我们建立了最深厚的师生的情感,像金子一样的情感。可能我们以后彼此不会相遇,可能我们以后彼此相遇不会认出对方,但是,在20xx年的那个暑假,是我们彼此相处最愉快,记忆最深刻的时候。小学校园的每一个角落,都记录着我们金子般发光、闪耀的师生情。
我相信,这段金子般的的师生情,一定会在我内心的金矿中,永远发光,永远闪耀!