描写师生情的作文
邱月正走在回家的路上,一边走一边想:明天就是9月10日教师节了。我一定要送一件有意义的礼物,为高老师祝贺节日。到底送什么呢?邱月想啊,想啊,突然眼前一亮,送一束花给老师不是很好吗?老师用自己的热温暖了每一个学生的心;用自己的光照亮了我们前进的方向;用自己的生命谱写着教育的新篇章。
第二天,邱月起了大早,她穿着粉红色的短袖衣,戴着鲜艳的红领巾,头发上还扎着一只蝴蝶结,背上书包,满面春风地向山坡走去。东方刚露出鱼肚白,晨曦中的野菊花格外美丽动人。邱月精心挑选,好不容易才摘到了一大把野菊花。她高兴地捧着野菊花来到了学校,蹑手蹑脚地走到高老师的办公室窗前,她探头过去,只见高老师的办公桌上放着一个笔筒,桌上的日历已经翻到了9月10日,合上的语文书上还放着陪伴老师多年的老花眼镜,语文书的右上方还摆着一个墨水瓶和地球仪……看着看着,邱月的眼睛湿润了,她想:高老师啊,昨天晚上您又熬夜了吧?
邱月小心翼翼地把手里的野菊花插进笔筒里。这时候,她仿佛看到了高老师走进了办公室,看着鲜艳的野菊花,闻着泌人心脾的清香,脸上的皱纹顿时舒展开来……
邱月向老师的办公室深深地鞠了个躬。便转身离去,她手里还捧着送给其他老师的野菊花……
一缕阳光射了进老师的办公桌上,仿佛射着这象征着这对师生深厚情谊的野菊花。它看似普通,却包蕴着不同的意义……