雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上;雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。啊,这是一场多么美丽的春雨啊。瞧,“滴答”的声音好像是大自然的音乐会。一个个优美的音符,飘荡在我的脑海里。真好听!不知不觉,我已经陶醉在雨的音乐会中……突然,“滴答”一滴雨水落在我的手上,这时我才回过头来。
看着竹林的孩子们在亭中玩耍,我不禁有点动摇了。孩子们嬉笑的声音越来越近,我被雨滴诱惑了。于是,我拿着小花伞,奔向竹林。我踩着用雨花石铺成的小径上,拿着小花伞旋转着,好像雨中被滋润的蘑菇一样喜悦。“滴答”“滴答”伴奏响起了,好像特地为我准备的一样。我随着“滴答”的雨声,娓娓地唱起了歌曲。歌声伴随着歌声,在竹林里巡游。歌声传遍了竹林,这正是雨中音乐会的最高潮!
我一边旋转着小花伞,一边奔跑在竹林的小径上,一边欢乐地歌唱。啊,这一场雨中音乐会,似乎更加美妙了。一个个音符飘荡在竹林的四周,“滴答”清脆悦耳的音律令人引入遐想。音律渐渐到高潮,我的歌声也越来越快了。
这意味着,雨中音乐会即将结束了。
唱累了,跑累了。我便坐在竹林的亭子里休息。我爬在长凳上,欣赏着美丽的春雨美景,尽情享受音乐会的尾声。我迷迷糊糊地入睡了,雨停了。竹林的万物被春雨滋润过后,显得生机勃勃。
雨,是大自然给予我们的一场音乐会。听,多美啊。