大雪还在下,好像要把储存了几年的雪倾泻在地上。山峦,树林,大路,车站……都被大雪严严实实的覆盖。白皑皑雾朦朦的一片。
车站的空地上,相恋的俩人在雪地上一会儿走一会站,一会哭又一会笑。今天是他们最后一次踏雪,从此就各奔东西……他们相拥而泣任泪水化作冰贴在脸上,然后又用温暖的舌头去吻化苦涩的冰花……没有任何言语也没有任何声响,只有轻盈的雪花飘落在他们头上…
此时,再温暖的拥抱也会变冷,再含情的音符也会落下于乐池……相恋是心里的爱,放手是爱的重生和升华,不舍中的离别更是人间大爱!既然知道了结果也就只能回忆着过去,没有必要再深陷爱里……爱很自私,放手是幸福,把漫天雪花当成嫁妆再送上亲吻是离别的最后深情……
雪还在下而且越来越大,两个人紧紧相拥站在那里一动不动,像在雪地上的一尊俊美的雕塑……
你细细从上往下看去,他们俩人在雪地上踏出的图案竟然是两颗破碎的心和一个大大的问号……