描写雕像的作文
站在道路的中央。左边,人群右边,车辆。耳边,风吹树叶的沙沙响声眼前,花儿凋谢前的最后绽放。“向左,向右,向前看,爱要转一个弯才来。”孙燕姿的声音,那个很有朝气的女孩的声音。爱要转一个弯才来……
天空蓝的彻底,在充满现代人虚伪的面具,作假的惆怅,孤独的内心的世界里,我感到窒息。空气中夹杂了太多太多的尘埃,心里一种难以言表的压力。
我能够怎么做?站在道路的中央。向左,是与世俗一道,我不愿向右,被车水马龙所吞没,我不愿。我就站在道路的中央,俯视着大地,不,也许还会偶尔抬头看看天,浑浊的空气。
我想,我要走出这里,走出世界,就这样简单,也就这样不可思议。人们用一种奇异的眼光看我,我不明白,不理解。我太天真了。
我开始寻找走出这个世界的方向,我只用眼睛看,用耳朵听。抬头看看天。也许,那就是一条路,一条我可以走过,走出,而去寻找的道路。但我没有翅膀,我不能飞,我知道,我真的知道。天的那边,是太空,那个没有水,没有空气的地方。那不是我要寻找的世界。我有些难受了。
我听见,听见风的声音,风吹过树叶,吹过房屋,吹过我身。我想,也许,风能带我去找一条路,它哪儿都到过,一定知道通往外世界的路。但我毕竟太重了,不是饿上几天肚皮就能解决的事。我有些失望了。
我太天真了,真的太单纯。另一个世界?!呵呵。我想找到世界的尽头,然后去另一个世界。我能到达另一个世界吗?可能吧。我们努力寻找世界尽头外,意外地找到了自己的尽头,生命的尽头。
忽然觉得很不值得,花了这么久时间,呼吸这浑浊的空气,得到的结果却异常简单:我所不能抵达的世界。我笑了,这是我最后一次笑吧。我就这样站着,我成了一尊雕塑,站在道路的中央。为了人类,为了天空,为了阳光,我成了一尊雕像,守护着另一个世界,我所不能抵达的世界。
几千年的沧桑,我一直在试图理解着。心之角落,那个地方,我想,那就是我要守护的。
你看到了吗?中心广场边的雕塑,也许那就是我。
后记:很多人看了这篇文章写的太消极了,太沧桑了。我也忘了,为什么会写成这样子。感觉吧一切跟感觉走。