描写新蕾公园的优秀作文
一进西大门,鲜艳的一串红,有紫色的牵牛花,还有黄色的菊花错落有致的摆放着迎接我们。前面有一个又大又圆的广场,许多小朋友在上面尽情的玩耍:有喂鸽子的,有骑木马的,有溜冰的,还有放风筝得!
广场的东边是大小不一的花圃,花圃四周沿着竹栅栏密密麻麻的种着一圈圈的蝴蝶兰,眼下正是花开的旺盛的时节,那一朵朵紫色的蝴蝶兰在微风中欢快的跳跃着,仿佛无数只活泼的蝴蝶在轻盈的舞蹈,真是美妙极了!
公园小径的两旁种着一颗颗高大的白杨树,它们是那么的挺拔,那么的苍劲 ,俨然是列队的士兵在严谨的站岗放哨!
再向左拐,就看见了一个凉亭:朱红的柱子,绿色四角形的琉璃瓦,凉亭巧妙的搭建在清澈的水面,水上零零散散的漂浮着睡莲的叶子,偶尔有三三两两的小鱼游到水面上嬉戏,为初夏的池塘增添了无限情趣!凉亭的左边是一座假山,右边是一座栩栩如生的美人鱼的雕像。
再往东而去,就是一条宽大的河流贯穿整个公园的南北,河岸上的杨柳宛如碧绿的丝带般参差披拂,小船上游人在谈笑风生的徜徉在河面,一切都那么和谐,那么富有生趣!
有人,有树,有花,有草,有河,有桥,这就构成了一幅曼妙多彩的活动着的有意思的图画!
美丽的新蕾公园!