描写清洁工的作文600字
在我的成长过程中,经历了许许多多的事情,它们像一叶叶小舟,在我的脑海中浮现。其中有一个人使我难以忘怀,尽管我和他只有一面之交。
那是一个骄阳似火的中午,我出门买冰棍,还没到那里,就已经大汗淋漓了,到了商店,里面的冷气才是我有一点凉意。回家的路上,我随手把剥下来的塑料纸扔在了地上,吃着冰棍兴高采烈地走了。“等一下!”一个苍老的声音传了过来。他是在叫谁呢?我这样想着。不过,我并没有像往常一样往后看,因为我想离开这个炎阳炙人的地方。“等一下,等一下!”那个声音又传了过来。我终于忍不住回头看看,一转身,就发现他在看着我,我一愣,有气无力地说到:“你是在叫我吗?老伯伯”“对,你过来一下。”老伯伯向我招了招手。我什么也没有多想,就跑过去了。仔细看看,这是一个年近65岁的老人,满脸的皱纹,像是经历了岁月的沧桑,他穿着橙色的清洁工人服,手里还拿着一把扫帚。哦!原来他是一名清洁总人啊!我又从头到脚把他打量了一番,突然,我看到一个熟悉的东西,立刻想到了什么,脸红得像只桃子,恨不得在地上找一条缝钻进去。“对不起,我把垃圾扔在地上了。”说罢,我又急忙地把它捡起来扔到垃圾桶里,当我再看他时,他却笑了,我呆住了,他眯着慈祥的眼睛说:“以后,不能再乱扔垃圾啦!要懂得保护环境。”说完,他又去工作了,可是他的话在我的耳畔回荡,久久不能停息。
以后,无论是在烈日当空的夏天,还是冰天雪地的冬天,我都能看到清洁工忙碌的身影,他们用行动告诉我们要保护环境,他们真牛!
清洁工人——简单而平凡,却又是那么高尚。他们宁可一人脏,换来万家洁的精神打动了我。他们是绿色家园的守护者,是这个城市一道美丽的风景线。