描写热带鱼作文
今天,我们家来了新朋友,那就是鱼缸里的五条小鱼,名字就叫红绿灯鱼,是热带鱼的一种。
它们的身子细细的、短短的。只有两厘米长,小鱼的前半身是蓝绿色的,后半身是橘红色的,尾巴和鱼鳞是透明的,或许这就是红绿灯鱼名字的由来。嘴巴总是一张一合,好像在说:“看我多漂亮啊!”。
它们玩耍的时候,有时优雅,有时好笑。优雅时就像一只美丽的蝴蝶,慢慢的甩动这尾巴在水中游来游去。好笑时它们的尾巴快速的甩,两边的鱼鳍扇来扇去,也许这时,它们正在想象自己是一只小鸟,在天空中展翅飞翔呢!它们吃食时也很好玩,每当我拿着鱼食走过来,小鱼们就会朝我游过来,嘴巴一张一合的,好像在说:“我好饿,快给我吃的吧。”等我把鱼食轻轻的放在水面上,小鱼一窝蜂的漏出水面抢食吃,接着又赶快藏起来,不知道是害怕还是和捉迷藏。
我好喜欢我的红绿灯鱼,希望它们能健康成长。