描写成都的作文
翻开奶奶的相册,一张张发黄的照片映入眼帘,里面记载了过去成都的样子。听奶奶讲:过去成都府南河的水很脏,很臭。河面到处飘浮着垃圾,一阵风吹来,一股股刺鼻的臭味扑鼻而来,让人觉得恶心。河两岸树木非常稀少,四周散落着稀稀落落低矮的瓦房。现在的二环路就是以前的农田。春熙路从早到晚到处摆着地摊,偶尔听到有些商贩有气无力的吆喝着,也不见几个人买东西。街道上到处是恶心的垃圾,苍蝇蚊虫到处乱飞。特别是交通信息也不发达,上班的人们,上学的小孩靠着双腿走很远的路去上班。上学。。。。。。
看,短短的十几年时间,成都有了翻天覆地的变化。一座座高楼拔地而起,就像城市威风凛凛的守护者。再走到府南河边,低矮的瓦房不见了,河里的垃圾也不见了,河水一年比一年清澈。迎面吹来的再也不是垃圾的臭味,而是清香扑鼻的各种花香。一条条大街两旁是郁郁葱葱的梧桐树和四季常青的大榕树,它们像威武的战士守护者每一条街道。 一座座立交桥像盘龙一样连着着每一条高速路,一辆辆汽车川流不息的奔驰着。人们再也不用去哪里发愁,人们可以选择自己开车,坐公交车,坐地铁。。。。。。。春熙路摇身一变,变成了时尚一条街,是人们购物的理想天堂。
成都的变化很多很多,多得数也数不清 。成都是个来了就不想走的城市,成都是休闲,美食之都;成都是文明之都。成都就像一幅五颜六色的油画,每一笔都极其精美;成都也像一首回味无穷的古诗,每一个字,每一句都蕴含着成都幽幽的历史文化。
成都的美需要我们去美化,成都的文明也需要我们去遵守成都的一花一草需要我们去爱护。我们要好好学习,将来长大了用我们的双手,用我们的智慧把成都建设得更加美好,更加强大,更加富饶。