描写小区春天的作文
春天来了,小区里五颜六色的花儿都开了,有白色的山茶花、有黄色的桂花、有紫荆花、大花紫薇以及许许多多叫不上名字的美丽花儿,争奇斗艳。春风一吹,送来阵阵浓郁的香味,引来小鸟在树间飞来飞去,欢快地唱着春天的歌。
小区里有一个喷水池,喷水池边的柳树发芽了,青翠细嫩的柳条儿迎着春风翩翩起舞;四周的小草都绿了,像铺着一张张绿地毯。喷水池的一头有一个小瀑布,清澈的水从上面倾泻而下,“哗啦啦”的水声就像一首首美妙动听的音乐。喷水池里有一组栩栩如生的雕像--两头“大象”和三头“小象”,从它们长长的鼻子里喷出一道道水柱,水柱落下时,像一朵朵爆开的烟花,好看极了。 喷水池里养了许多小鱼儿,有金色的、有黑白相间的、有黑色的、还有黄色的。大大小小的鱼儿在春天温暖的池水里快活地游来游去。我时常往池水里仍下一块块香喷喷的小馒头,鱼儿闻到香味,都争先恐后地游过来,争抢着馒头,有趣极了。
春天里小区的景色可真美啊!我要邀请我的同学们来玩,一起感受春天的勃勃生机。