描写柳树的作文500字
我们的实验小学位于县城中心——人民广场的东侧,建校已有几十年的历史了,一进校门,有洁白、整洁的教学楼、有高高飘扬的国旗、有美丽的草坛、有宽阔的操场、有最引入注目的七棵大柳树……我们的实验小学一年四季都很美丽。
春天,万物复苏。那七棵大柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。草坛里的小草从土里钻出小脑袋来,春风一吹,小草好像在和我们招手,花儿绽放了鲜艳的笑脸,好像在向我们微笑。给我们的校园带来了勃勃生机。
夏天,校园像一个天然氧吧。那七棵大柳树长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把校园遮住了一大片。下课后,同学们都到那七棵大柳树下,有的玩耍、有的乘凉,为我们驱走了夏天的炎热。
秋天,秋高气爽。那七棵大柳树的叶子有的变成黄色、有的变成红色、还有的还是绿色,秋风吹来,树叶慢慢地飘落下来,在校园里飞舞,真好看!我还捡几片美丽的树叶夹在书本里,做标本。
冬天,下雪后,校园在白色的世界里更迷人。那七棵大柳树的叶子已经落光了,树上积满了白雪,像圣诞树一样。下课后,同学们冲出教室,堆雪人、打雪仗,还有的在雪地上画画,这不仅锻炼了画画的能力,而且增添了课余生活的乐趣。在这寒冷的冬天,雪为我们增添了乐趣,我们为校园增添了勃勃生机。
这就是我们的盂县实验小学,一年四季风光无限,我爱我们美丽的校园。