描写柳树的作文500字
一个安逸宁静的早晨,一束阳光透过窗子斜射进来。我走到窗前推开窗,一股清香扑面而来,让人感到舒适。门口的那颗柳树仍在那里枝繁叶茂。
我走出去来到树下,看到那只头上的小鸟叽叽喳喳的叫着,树也在微笑。
这柳树是被人遗弃的,还记得我十二岁那年。
奶奶,快点来!这书上有好多的水果呢!快来摘啊!奶奶在后面追着我,累的气喘吁吁,慢点呀!我向那棵果树跑去,忽然脚下一滑摔了一个跟头,奶奶简装,跑过来将我一把扶起。
“没事吧!”
我揉着脚说:“没事儿!什么破东西啊!”
我低头一看,是一个干枯的树苗,那颗树苗又小又瘦,看不到一点生机。我拿起来笑呵呵的说:“奶奶,我们把它栽上好不好?”奶奶说:“好!”
我将它栽在了自家的门口,每天都会为他浇水。可经过一年的时间它都没有一点生机,我以为他不能活了,就再没管它。
可,那一年我站在那棵树苗旁,竟看到那干枯的树枝上长出了一株绿芽!我开心的跳了起来,你会长大的。
那一天阴雨蒙蒙,天空下起了大于,经刮起了大风。那树苗坚强的立在那里,起初我还在为他担心,但第二天看到它完好无损的立在那里,我便开心地笑了。
它是棵被丢弃的树,只因为一点点的呵护,就坚强的长大,向人们证明着自己的努力。