描写吊兰的作文
我喜欢的植物——吊兰!一盆盆美丽的吊兰,摆放在教室的各个地方。自从吊兰来到我们的教室,教室变得更美丽了!
吊兰是一种草本植物,也是杂生植物之一。把叶子折起来还会发生“咔擦”的声音,特别脆,听起来很好听很温和。吊兰分为紫吊兰,花吊兰,金边吊兰和银边吊兰这几种。而我家就有一盆金边吊兰,因为它细细长长的叶子中不仅是绿色的,叶子旁边还有一圈金色的,所以称它为金边吊兰,它每次枯萎都是从叶子的顶端开始变黄。如果有变黄的话,要及时把它剪断。
你知道吊兰是四季长青的吗?原来吊兰在温度30℃以上,就开始停止生长了,吊兰的叶子从外面看,软软的,就像一位驼背的老爷爷一样弯着腰,也像一位渔夫在岸上钓鱼,从里面看,新长出来的叶子挺立在中间,更像战士一样笔直的站在那里,挺拔而有力。
吊兰喜欢半阴的环境,要避开强烈的阳光。它还喜欢湿润的环境,每次浇水,一定要浇透,当然它也可以用水培。它的生命力可强盛了,只要在不强烈的阳光下或不冰冻的温度下,都能存活。
据我所知,吊兰还是吸收甲醛的高手。不管谁家新装修了房子,在房子里放上几盆吊兰,就可以吸收甲醛呢!你觉得吊兰是人们的好帮手吗?这就是我喜欢的吊兰,你喜欢吗?
我爱吊兰!