描写吊兰的作文
阳光撒在大理石色的窗台上,照耀在那盆灰蒙蒙但却富有生机的吊兰上,我突然发现,已经有好多天,没有去照顾它了。
望着它,我垂下了头,心中留着一丝愧疚。那叶子已不是令人欣喜的碧绿,换上了一层枯黄色的“新装”,上面蒙着一层厚厚的灰,显得那么陈旧。但是,又是那么的生机勃勃,每一片叶,都努力地向上挺着。
我默默端来一碗水,轻轻地浇在那堆养育它的泥土里,有几滴溢出来了,滴在下面串生着的绿叶上,显得那么晶莹,那么清新,那么清澈。
有好几处都溅上了水,水珠下,有着青翠的绿,很有新意地长着。水珠下,掩埋了几个小小的气泡。
一点点,一点点,水珠儿顺着叶子往下流,滴进干涸的泥土,泥土湿了。我小心翼翼地将绿叶儿上的灰尘拂去,绿叶儿渐渐明亮起来了,变成了一块碧绿的翡翠,青得可人。
看着看着,好像回到了小时候,捧着小水壶,蹲在地上,看着水珠儿流进一株株花草里,滋润着它们。
两根褐色的小麻花辫垂在胸前,也常常到花盆里去“凑热闹”。
长大后,望着一株株可爱的生灵,我依然时常露出洁白的牙齿。
恍惚中,我感觉那盆吊兰在笑着对我说“谢谢”。是吗?只是,吊兰的样子时常浮现在眼前,那声“谢谢”时常萦绕在耳边。