描写吊兰的作文
有些人喜欢高贵华丽的牡丹,有些人喜欢桂花,但我只喜欢兰花的强大生命力。
吊兰的叶子又薄又长。较早生长的叶子自然向下弯曲,下垂成弧形。树叶是深绿色的,但它们并不缺乏光泽。然而,新生的叶子,根直立,向上生长,柔软光滑,充满活力,非常有吸引力。金边吊兰特别吸引人。叶子的中部是浅黄色,非常浅,与白色相似。两边都是绿松石绿色,像彩带一样。每次浇水后,它都会散发出耀眼的光泽,在阳光照射下看起来非常好。
吊兰的茎很小,很弱,腰部几乎站不起来。它的花是纯白色的,很小,分散在叶子中间,似乎没有引起太多的注意。黄色雄蕊又细又长,但是非常华丽。电视机前放着一盆悬挂的兰花。每当你看电视时,都会有一阵香味。把它放在窗外也会吸引一些勤劳的蜜蜂来采集蜂蜜。蝴蝶也会来跳舞。看到这一幕,即使心情不好,她也会变得更开心。
有一次我出去旅行,玩了很多天。当我到家时,我发现我的兰花叶子无力地下垂,颜色是黄色的。我很快给他浇了些营养水。第二天,我起床去看吊兰,却发现他和以前一样绿。
吊兰顽强的生命力令人钦佩,而它对人类默默无闻的奉献更令人钦佩。
去年我们家买了一栋新房子。就在装饰完成后,我父亲买了一盆菖蒲。爸爸说吊兰能吸收有害气体,我不禁暗暗惊叹。几个月后,房子里油漆的味道实际上消失了。当然,功劳属于默默站在墙角的无名吊兰。这真是一个真正的空空气净化器!”
啊,吊兰,我爱你!