描写吊兰的作文
在我家的阳台上,静静地摆放着一盆生机勃勃的吊兰,那是我妈妈从花鸟鱼虫市场买回来的,我十分喜欢它。
吊兰种在带蓝色花边的白色花盆里,枝叶茂盛,每条叶子的中间都是翠绿色的,两边镶嵌着淡黄色的边儿,好像一条条黄绿相间的丝带,很是漂亮。当我给它浇完水时,一滴滴水珠宛如一颗颗园润光滑的珍珠在绿油油的叶子上滚来滚去,美丽极了!从叶子里垂下的枝条上长着一簇簇小小的叶子,微风吹来枝条摆动仿佛一只只绿色的蝴蝶翩翩起舞,十分可爱。
记得去年寒假的一天,外面大雪纷飞,我写完了当天的假期作业,觉得眼睛有点累,妈妈让我眺望一下远方,休息一下疲劳的眼睛,可远处一片白茫茫,一丝绿色也没有,一低头看见了摆放在阳台上的吊兰,绿油油的,生机勃勃的,我一直看着它,一会儿,眼睛不那么累了,心情也好了不少,我把这件事告诉了妈妈,妈妈一笑,对我说,吊兰不光好看,还能吸收空气中的苯、甲醛等有害气体,净化空气,人们叫它“空气净化器”,听了妈妈的介绍,我对吊兰有了一份工作敬佩之情,更加喜欢它了。
亲爱的小读者们,如果你们也有一盆美丽又能净化空气的吊兰,你能不喜欢它吗?