描写仙人球的作文
星期四,方老师在语文课上拿来了一个可爱的仙人球盆栽。
我一看见那个盆栽就喜欢上它了。花盆像一个小摇篮,里面有小仙人球宝宝,旁边有一个红红的小蘑菇在陪伴它,还有彩色小石头当被子,我想:小仙人球应该睡得很香吧!
仙人球有叶子吗?当然有。植物都有叶子,只不过仙人球的叶子是它的刺,这是因为叶子小可以减少水份蒸发,有利于在干旱环境下生存。仙人球开的花可漂亮了,它是嫩黄色的,还带了点清香,它在仙人球上很突出。如果你在沙漠里很渴,但又没水了,在那个时候看见了仙人球,可以用小刀把仙人球切开,喝里面的汁水,你就不会感到渴了!
仙人球真是沙漠中的天然水源,我爱仙人球!