描写仙人球的作文
我家阳台上长着一盆可爱的仙人球,它的家是一个小猫咪造型的小花盆,小巧玲珑的,仙人球长着圆圆的,胖胖的身体,还穿着一身尖刺防护服,你要是想去伤害它你自己就会遭殃哦!
我的小仙人球还开过两次花呢!它开的花是紫红色的,有一次,我去看小花,发现仙人球已经开了一圈花了,有的已经张开了,正向太阳公公微笑,有的好象很害羞,只开了一点点,还有的小宝宝还没长大,还是花骨朵儿呢!
我从书上得知了,仙人球的叶子为什么会变成小小的尖刺刺,这是因为,仙人球长期在沙漠中,缺水,为了适应这种环境,仙人掌的叶子就慢慢变成了小刺刺,这样蒸发的水分少了很多倍。