描写螃蟹的作文
螃蟹很好斗,它们在玻璃缸里,舞着大钳子在水里忽上忽下,威风凛凛。那神气不像关在缸里的俘虏,倒像是凯旋的将军。它们仿佛不甘寂寞,两只螃蟹竟然打起架来,在战前,它们鼓着眼睛,恶狠狠地逼向对方,一旦碰上就用钳子夹,八只脚乱蹬乱踢,那扇小门似的嘴里吐出一串串的白泡泡,一进一退,一上一下,斗得很凶,那只大一点的螃蟹用自己的钳子和指甲顶着另一只螃蟹的身子,被顶的螃蟹肚皮朝天,八只脚乱抓,无力地挥动着大钳子,过了很久,好不容易才翻过身来,看来是情愿甘拜下风,慌忙向缸的另一边逃去,一场恶战就这样结束了。