描写螃蟹的作文
这几只螃蟹,是我的邻居送的。我把它们拿回家,放在盆子里,竟然发现它们还活着,这可把我吓了一大跳。
螃蟹的特点,最体现在他的钳子和铠甲上。
随后,我解开了一根绑着螃蟹的绳子,一只螃蟹就逃出来了,它好像一个刚越狱的将军,挥了挥自己的大钳子,不过很快又放下了,沉着冷静地坐在那里吐泡泡,似乎在思考着对付敌人的办法。过了一会儿,他又站起来乱爬,好像在告诉她的士兵作战方法,可不行的是他的士兵都被五花大绑着,只会在那儿吐泡泡,不能作战。这时,蟹将军又坐下了,似乎正在思考一个新的作战方案。再过了一小会儿,蟹将军又站起来了,他并没有向着他的士兵们说话,而是对着我们亮出了他的铠甲和钳子,好像在对我说:“你快放了我的士兵们!”我不禁被它可爱的样子给逗乐了。
螃蟹是我们人类的朋友,我们要保护它,至于我们家的那几只螃蟹,我不舍得杀掉它们,就把它们放生了,因为动物也有生命,我们要尊重它。