描写争吵的作文
文具里住着钢笔、魔笔、圆珠笔、涂改液四口人。不久前的一天夜里,主人家里边没有别人,只有一只美丽的小猫蹲在那里睡觉。
钢笔说:“论功劳,应该属我最大,因为我只要吃饱喝足了,就可以连续为人类工作。”魔笔一听来气了说:“你经常写错别字,如果不是我来帮你改正,你早被人类丢弃了。”这是圆珠笔细声细味地说话了:“你把钢笔写的字擦掉了,如果没有我的帮助,那个字你永远也写不上。”涂改液一听来气了:“你再写错字时。如果不是我,你就无法工作了。”
就这样他们你一言我一语地争吵起来。甚至里边出现了一些不礼貌的语言。
蹲在外面的小猫敲了敲文具盒,文具盒就说话了:“你们这样吵来吵去,既不团结又伤和气,已经影响别人的休息了。再说我们同为人类服务,只有精诚团结,努力工作,才能得到人类的赏识。”
这是小猫说话了:“这样才是一家人的做法啊!”