描写茶作文
向来,我都比较喜欢红茶多一些。
不知道是什么时候起,越来越不爱喝饮料,开始喜欢泡茶了。大概是因为自己泡出来的茶,会比较好喝吧。就像我们初次做某件事情,就算不怎么成功,也会觉得自己很棒。而我,在泡茶的时候,也深深被茶的气息,给吸引住了。
中国,是茶的故乡。哪怕是我们常常看到在英国流行起来的红茶品牌,最初的源地,其实也是中国。
比起绿茶,红茶少了苦涩的感觉。这是我个人的感受。也许大多人说起绿茶,都会觉得是各种意义的象征,因此喝茶,好像品的是人生。
而我喜欢红茶,不但有时会加奶加糖,有时还会和玫瑰一起泡着喝。我这样的行为,好似在一些人眼里,成了罪人。我不太理解其中的意思。有的人墨守成规,而有的人,就是喜欢新鲜的味蕾感觉,又有什么错呢?
不管红茶绿茶,每个人的喜好不同,没什么好争的。喜茶的人,也不应该浮躁的斤斤计较。我们喝茶,品味的,是自己的人生。