描写茶作文
住在城市,虽然生活方便,条件优越。但是,永远也比不过美丽的田园风景。 乡村里最有特色的,就属茶园的景色最美了。碧绿的茶园,一眼望不到边,蔚蓝的天空和绿色的茶园融为一体。再加上微风歌唱,茶叶伴舞。让你觉得大自然是一幅美丽的风景画。 春天来啦,茶叶树上慢慢的长出了嫩芽。春天的茶叶是嫩绿的。幽静的茶园里,晶莹的露珠挂在茶叶上,好像钻石般透亮。勤劳的茶农们也渐渐的忙碌起来了。天刚朦胧亮,他们就拎起篮子,带着工具,开始了一天的劳作。暖暖的春风吹来,人们的心中仿佛充满着希望。 夏天,茶叶变得浓绿起来,茂密的茶园,一片连着一片,好似山坡披上了一件绿衬衫。每当大暑来临,茶农们忙着采摘茶叶,累得汗流浃背。但是看着满满的茶篮,人们的心里比喝了蜜还甜。 秋天,茶树的叶子远远没有夏天那么茂盛了,但是叶子绿得更深了。人们仍然精心的照料着它,施肥、补水一点也不敢怠慢。所以秋天的茶叶喝起来味道更加浓厚。细细品味,回味无穷啊! 冬天,北风呼啸,寒冬凌冽,但是茶叶的绿色依然不变。鹅毛般的大雪慢慢飘下来,顿时,整个茶树上披上了一件“白棉袄”。我想:茶树一定很暖和吧。 茶园呀,茶园,你为我们带来了多好喝的饮品啊;茶园呀,茶园你是一道独特的风景线,你为家乡创造了多少财富啊!你真是我们中华民族的骄傲。