描写茶作文
上课了,黄老师却坐在讲台边,一边看一本《川中文学》,一边品着茶。我想:都过了上课时间了,黄老师怎么还在那儿喝茶呢?难道今天写黄老师?哦,黄老师一定是在演戏,一定是在演戏!
黄老师打开茶叶盒,从厨房里拿出一个小勺子,舀了一勺茶叶倒进杯子里,又看了看,觉得还差一点,就又舀了半勺。这时,响起了一阵“咕噜咕噜”的声音,原来是水烧开了。黄老师往杯子里冲了半杯水,水变绿了。(几秒钟后,)他又往杯子里加了一点水,茶叶在水里面翻腾着,就像一个个淘气的小精灵,香味立刻在教室里散发开了,啊,真香!黄老师(端起茶杯,)抿了一口茶,闭上眼睛,慢慢地吞了下去。(唉,)如果我能喝上一口,该多好啊!
这时,黄老师端出了一只大盒子,盒子上面印着“青花瓷”三个字。他打开了盒子,哇,白得发亮的茶杯,美丽的茶壶,精美的碟子,真美!
黄老师告诉我们这种茶叶叫作“碧潭飘雪”,啊,这名字真美,就像画的名字。就在我发呆的时候,黄老师拿出了8个杯子。(我感到有些奇怪:)黄老师一个人可用不了这么多,难道是要把茶水分给我们?我很吃惊。
开始泡茶了,这次,黄老师舀了一大勺茶叶倒进茶壶里,又提起开水壶倒了些开水进去,茶就泡好了。他又将8个小茶杯摆成了一条优美的弧线,然后依次倒进茶水。
第一杯茶端起来了,我心里发紧:幸运儿会是谁呢?谁知,第一个幸运儿竟然是刘子豪,只见他发了呆,忘了站起来,忘了说“谢谢”,直到黄老师去端第二杯茶的时候,他才回过神来,(脸上露出了得意的笑容。)第二个幸运儿居然是马晨馨,这次,她笑着接过了茶杯,轻轻地说了声“谢谢”。第三杯,第四杯……八杯茶很快就发完了,见他们品着茶,我的心凉了。
最后,没喝上的同学全都得到了一杯茶,所有人都心满意足了。此刻,写着,笑着,乐着,我的心醉了……