描写茶作文
我的家乡在缙云县五云镇,那里不仅有美丽的好溪、风景优美的仙都,而且还有一大特产——茶叶。在我们这里,几乎所有的村庄都有茶园,但茶园最为密集的要数杜桥村。杜桥村家家有茶园,户户制名茶。现在正是采茶叶的旺季。
一个星期天的早晨,我和妈妈随同采茶叶的阿姨们一起去茶园。不到几分钟的时间就到了。首先引入眼帘的是一片绿色的海洋,一棵棵不高也不矮的茶树,一眼望不到边,仿佛是一片绿色的地毯。如果把眼前的景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
我的目光被眼前满山的茶树深深地吸引住了。看着看着,我仿佛觉得自己就是一棵茶树。穿着碧绿碧绿的衣裳,站在温暖的阳光里。一阵微风吹来,就快乐的摇摆着裙子。
茶园里,到处是挎着篮子的阿姨们忙碌的身影。我来到一位阿姨的身旁,只见她的手在茶树的叶子上飞快地采着,我就学着她的样子也采了一下,问道:“阿姨,是不是采这个叶?”她摇摇头笑着说:“不是的,应该采刚发出来的芽苞苞,这样的茶叶看起来美观,喝起来也清香可口。”我边采边问阿姨:“这茶叶采下来就能喝了吗?”“不能喝,这茶叶还要经过严格的筛选、烘干、杀青、手工整形、风选等多种程序,精心制作而成的茶叶才好喝。”她回答道。听了她的这番话,我这才明白,我们平时喝的茶叶还有这么多的讲究。
快到中午的时候,我和妈妈依依不舍地离开了茶园,我暗暗地下定决心:一定要好好学习,掌握更多的知识,把我的家乡装扮得更加美丽,让祖国各地的朋友们都能品尝到家乡的好茶。