描写春的作文600字
当春姑娘迈着轻盈的脚步走来时,树上多了片新绿,花朵绽开了笑容。小草从土里钻出来,打量着寒冬后的世界!
一切都是那么的美好、和谐。大地睁开了朦胧的睡眼,用手托起了冬天里。“不务正业”的太阳。太阳伸了个懒腰,打了个长长的哈欠,随后便开始站岗了。万物都呈现出一片生机勃勃、欣欣向荣的模样,好象并不在乎寒冬里饱受煎熬折磨的记忆了。是啊!春天嘛,一年之计在于春。新的一年开始了,应该忘记过去,展望未来。昨天的夕阳已转瞬即逝了,而今日镶嵌于苍穹的已不再是昨天的了,而是新日、新生的、焕然一新的。
突然,一声清脆的鸟叫声把我的视线转移到人海中。只见人们都换上了单薄的衬衣,脸上挂着一个笑容,让人望了仿佛沐浴在温暖的春风中。那感觉像吃了蜜般甜。在这个好日子里,人们变得更加生龙活虎、精神饱满了。
在这个清新的季节里,当然也少不了它--春雨,这个春姑娘宠爱的弟弟,漂漂洒洒地跑下人间,给万物带来活力。也许是由于春姑娘工作太忙,没时间陪它玩。于是,它就趁着春姑娘不注意,偷偷溜出云层(它的家),跑到人间嬉戏、玩耍。看,它玩得多开心呀!一会儿狂奔不止,便倾盆大雨;一会儿累得不行了,便毛毛细雨。等它闹够了,便悄无声息地溜了回去。这一切消失得那么快,就像流行一般转瞬即逝了。
其实春,就在人们心中。社会的迅速发展,人们生活水平的提高,以及事业的蒸蒸日上都象征着春的风华正茂。而春又是神圣的,它处在人们心中的那一片最干净的土地上。正在繁衍着、生活着。假如你不曾忘记它,它便使你心中充满温暖和希望。它同时需要你去关心、呵护,才能长成一个葱葱郁郁的花园!