描写春的作文600字
“春,冲开了冬天紧固的牢笼,开始了脉搏澎湃的跳动,小草最先伸出她翠绿的手臂,我的心也有了春的萌动……”不经意间,春,悄然而至……
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”明媚的春光中,花儿竞相开放,拼命地踮起脚尖,张开花瓣,尽情地吮吸着阳光,这小小的身体中蕴含着勃勃生机,风儿一吹,花儿便快活了起来,顺着风,摇晃起脑袋,扭起腰肢,翩翩起舞,充满活力,仿佛在比赛谁的舞姿更美,朵朵花儿与阳光交相辉映,勾勒出一幅动人的风景图,还夹杂着缕缕芬芳。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小河边的柳树微微颔首,她宛如一位亭亭玉立的仙女,下降人间,守护这条小河,长长的柳枝垂挂在水里,风一吹,沙沙作响,谱出一曲春的华尔兹,在小河中溅出朵朵涟漪,你瞧!原本光秃秃的树枝上多了几分新绿,哦!是柳叶儿,它们迫不及待地钻出小脑袋,想瞅一瞅这缤纷的世界,这爆出的小生命,鲜活而明媚,令人眼前一亮。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天怎能少了它的表演——春风,像欢乐的小精灵,跑个不停,笑个不停,夹杂着生命的花香,泥土的清香,跑过世界的每一个角落,让活力传遍世界的每一个角落。
“随风潜入夜,润物细无声。”夜幕笼罩着大地,月亮从白云间探出头来,“淅淅沥沥”雨随着春风悄悄地落下,香甜的甘霖滋润着世间万物,春雨含蓄,腼腆,不似花的娇美,草的活力,风的宜人,它拥有一种无私奉献的没,一种洒脱的美,润物无声。
春,挂满了生命的花蕾,夹杂着花的甜,草的香,风的润……
不经意间,春,悄然而至。