描写春的作文600字
俗话说得好:”一年之计在于春。“随着新学期的开始,春天也如期来到。春姑娘带着她那新生的活力和几分淘气,代替了刺骨的严冬,在世界各地展示出一幅幅绿意盎然的图画。
春姑娘有马良那样的神笔,她潇洒地挥动着笔杆,大地即刻便变了样。在春光的照耀下,湖面上漂浮着分散不一的碎冰;大树又抽出了新的枝干,秀出了自己的矫健英姿;草又多而又绿起来了,他们先是小心翼翼地从地下探出了头,端详着这个与众不同的新世界,而后又“唰“地一声全挺直了腰板,随时准备接受风雨的考验;花又多而又艳起来了,她们又绽放出了自己甜蜜的笑容,你不让我,我不让你,百花争艳不成变齐放,简直是美若人间天境……沉寂了一个冬天的大地又动起来了,她换上了新装,穿着令人眼花缭乱的五彩衣裳。
春姑娘有天籁般的嗓音,稍稍露出一手,大地即刻便热闹起来。第一场春雨来了,迎面刮来微微凉风,夹杂着丝丝细雨,让人倍感清爽。“滴滴答答……”小雨点从空中落下,奏响了充满活力的音符,加上雷公公卖力地伴奏,一起唱响了春天里的第一首歌。雨过天晴,万物都受到了滋润。冬眠的动物们都苏醒了,他们睁开蒙眬的睡眼,伸了伸懒腰,打了打哈欠。百灵鸟带着一群小小歌唱家,润了润嗓子,飘来的歌声美妙动听、此起彼伏;小燕子领着一群小小舞蹈家,在空中欢快地摇摆,排练着舞蹈。大家都忙开了,都在为即将到来的迎春联欢做准备。联欢开始!霎时,歌声一并响起,大家深深陶醉于这春天的联欢,祝贺未来美好的生活!这将是春天里最为大型的一次联欢活动。
春姑娘有独特而又迷人的魅力,她吸引着人们不断去探索、去成长。在田野间踏青,感受春;在春风中奔跑,依恋春;在草地上尽情欢笑,享受春……大家都尽情沐浴着春光!一切那样怡人。
啊,春姑娘,你这个神奇的魔法家,你这个稚气未脱的孩子,竟让我忘不了。