描写我家的小狗作文300字
我家养的动物并不多,只有小鸭和小狗,但我最喜欢小狗,那是在我生日时,妈妈送给我的。
记得那一次,我和妈妈去商场买钢笔。在回来的路上,经过宠物店。我看到了一只刚出世没多久的小狗,它长着一身雪白的羽毛,竖起来的小耳朵,短短的尾巴,可爱极了!我目不转睛地看着小狗,我很想把小狗买下来,可是我的钱不够。这时,忽然听到一声“纯宇,该回家吃饭了。”妈妈说。我依依不舍地望着小狗,恋恋不舍地离开了。
从此以后,我每天放学都要去那家宠物店看一下那只小狗才回家。过了一段时间,妈妈看出了我的心思,在我生日那天,买下了小狗送给了我。
我给小狗狗起了名字叫“白白”,因为它的毛雪白雪白的。“白白”有很多优点,如爱干净、善解人意、护家……每天我放学回家,“白白”都会给我“咬”来拖鞋。我完成作业后,就会和“白白”玩。可“白白”也有个坏习惯,那就是爱咬家里的凳子脚、桌子脚,我想,它应该是在磨牙吧!
你看,这就是我家的小狗“白白”,你喜欢它吗?