描写我家的小狗作文300字
观察狗
有人说狗是最通人性的动物。在这个庞大的家族,自然有不同的魅力。
那只打断我思想的>小狗,只有两个手掌那么大。它四肢细小,可跑起步来竟快如闪电。它长着两只招风耳,一有动静便“嗖”地向后一转。头却纹丝不动。看到我缓缓向前,一溜烟就跑远了。
长大后的成年狗就大不相同了。那只“闯”进南塘的成年犬,浑身披着黄白相间外衣的大狗像一位将军屹立在桥上,它的眼睛乌黑发亮,似乎散发着股股寒气,如同两颗黑宝石安在它的脸上,还像小灯笼睁得大大的四处张望。见到有人靠近便发出声声狂吠,过了一会儿,一个人走来拿起它项圈上的细绳,它快速站起,飞奔着向前引路??
令我印象最深刻的却是那只偶然遇到的那只狗。它半梦半醒地靠在地上,不一会儿,就悄无声息地步入梦的天地。虽然是睡在一片砖瓦之上,可又像是无比舒适的羽绒毯。一缕缕冬阳洒在身上。它似乎做着美梦,是吧叽吧叽地嚼着肉骨头?还是活力四射地玩着小球?就不得而知,但时间在它的睡梦中仿佛凝固了。
不同的狗,自然有不同的“速写”,它们给予了我不同的乐趣。