描写湖的作文300字
今天是星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和妹妹在外婆的带领下到距县城40多公里的马湖游玩。
大约过了一个小时,我们就来到了目的地。刚下车,宽阔的湖面就呈现在我眼前,我的眼睛顿时一亮,精神大振。马湖的水清澈见底,周围的山、树倒映在水里,水就变绿了,好像用颜料染过一样。碧绿的湖面上静悄悄的,平静的像一面镜子。灿烂的阳光照射在湖面上,湖面变得金光闪闪,映衬着蓝蓝的天空,景色格外迷人。湖边停靠着一条条红红的游船,好像一只只红金鱼,正准备带我们游玩。湖岸边环绕着一棵棵高大的树,郁郁葱葱,把湖面映得更加美丽。湖中央有一座精致葱茏的小岛。这是,我突然想起了一句话:“上有天堂,下有马湖。”
我们坐在马湖边上,一边吃着美味的食物,一边享受着大自然给我们带来的快乐。外婆告诉我们湖中央的小岛又叫大海包,小岛上建造了海龙寺,寺中有供奉彝族英雄人物孟获的大殿。马湖不仅风光秀丽,而且还有许多土特产,比如竹笋、茶叶、莼菜,鲢鱼等,所以吸引了很多游客前来观光。
欢乐的时光总是过得很快,不知不觉天色暗了下来,我们只好依依不舍地离开了美丽的马湖。