描写玉兰花作文
玉兰花开了,洁白的花儿堆砌在无叶的枝干上,触目惊心的纯白……
校门口有一株白玉兰!这是我从来不知道的。每日只是匆匆地走进校园,日复一日地经过那株白玉兰,却从未欣赏过它。
记得满心欢喜走进校园时,正是金秋时节。浓郁的桂花香以及金灿灿、银闪闪的桂花让我觉得很舒服。有时心里也会困惑,那株粗壮的树,到底是什么呢?为何不开花?
现在花开了,心中也就少了一份疑惑,又记起表妹“偷采”紫色玉兰花的事了。
一年前,表妹来我家玩。那时正直中午,大人们都在午睡。我们俩偷偷地溜下楼去。表妹喜欢花,看到紫色的玉兰花便伸手去摘,只是个头不高,我也不许她摘,只得拾落下的花瓣儿。见我忽略了她,出神那会儿,便去撞玉兰树。那树才头一次开花吧,还未充分显示自己的美丽,花朵儿便纷纷落下来。表妹兴奋得又奔又跳,为她的诡计实施成功而兴奋不已。
晚上,表妹将她午间所拾之花瓣带到房中去看,花瓣失去了美丽的光泽,枯黄在花瓣上蔓延,一点点生机在退尽,等到第二天早上,那些原本美丽的,漂亮的却化作了一推腐朽的枯物,实在可惜。
抬头望,洁白的花瓣随风飘零,满天的雪白,似乎是在冬季赏飞雪。美丽的世界,纯白的世界,为何如此之快的凋零。没有抗击风雨的能力,只有柔弱无骨的凄美,生命之源泉在花的体内于零落那时与母体断开,成了无思想,无感觉的死物。即使一时间美丽风韵不减,但终归会失去。
玉兰花开,开过即谢,美丽的世界,转眼即逝。它该勇敢坚强些,不让风儿夺走它的“世界”。