描写生活作文
我是一个热爱科学、一个创新生活、一个敢想敢说的女孩子。
我经常听长辈讲故事。
有一次,我一个人非常闷,想听奶奶讲故事。奶奶为了帮我解闷,就讲了奶奶小时候的事:
“妈妈,妈妈,我要看电视”,奶奶说,母亲答应了我。我便直奔邻居家。
后来便这样过日子,可等我长大后,我出嫁了,就生下了你爸爸。你爸爸吃苦学习,勤奋刻苦。上完高中就不读了,因为家里那时穷,没钱供你爸爸读大学,便外出打工。回家时,他带回了你妈妈,不久就结婚了。之所以,才能有你们两个“小精灵”。
现在你们已经上学了,要懂事。你们的父母很辛苦,好不容易挣到这些钱来供你们吃穿上学,要好好学习啊!
听完奶奶的故事后,我告诉了姐姐,姐姐和我都非常感动,便发奋读书。每次考试成绩都令父母开怀大笑,我和姐姐心理都美滋滋的。
不知为何,爸爸把节省的工资,买了一台大彩电,全家的心里都很满足。
一次暑假,我和姐姐约定:下一个学期的学费要自己挣,不许告诉任何人。就这样干了几天,不知道为什么爸爸发现我和姐姐经常外出打零工,并教育我们。
爸爸那慈祥的面庞,亲切的语气,对我们说:“孩子现在你们要为自己的将来的美好生活打好基础,当你老了把自己的生活房屋盖好后,住在彩虹的下面;当回忆起自己充实的生活,分享自己的快乐与美好时光;当你回忆自己一粒汗水一滴辛苦下创造成的,心里也会有一丝丝光荣感。你们现在还小,最主要的是学习;将来你们长大后,才能成为我心中的好女儿”。
听了爸爸的一番肺腑之言,我犹如胜读十年书啊!
我和姐姐都开始更加发奋读书,为自己的生活创造彩虹!