描写书的小学作文
小时侯,我不大喜欢读书,作业也不多。一写完作业,就跑出去玩 ,生活过得很空闲。
随着年级的升高,我开始写作文了。可不知为什么,我写出的作文总是干巴巴的,十分空洞。于是,我开始向书请教。一打开书,清新的书香扑鼻而来,我一下子就被书给迷住了。从此,我开始读书。每当遇到优美的词语或句子,我都试着背下来。有了这些词语,我的作文变得有声有色,老师也表扬了我,我有了一种成就感,我高兴极了。渐渐的,我的目光又被那些厚厚的名著所吸引。读了《卖火柴的小女孩》,我感受到了旧社会的黑暗,又感到了我们的幸福生活来之不易。读了《阿凡提和毛驴》的故事,我又被阿凡提的智慧所吸引,很佩服他的聪明机智……
而且,读书还丰富了我的知识。有一次,老师问大家:“鲸鱼是不是鱼?”“是”大家异口同声地回答。我想了想,说:“不,鲸鱼不是鱼,是哺乳动物。”老师笑者点了点头,我心里美滋滋的,心乡:这可都是“老师”帮了我呀!
书海无边无际,我要永远在书的海洋里遨游。