没有书上看到的那样,彤云密布,灰色的云团像染了灰的棉花糖一般柔软,使天空看起来就像一盘诱人食欲的棉花糖。
开始,风不是很大,撩人刘海,带来一丝的惬意,吸入鼻中。清新的味道,是平时所不能比拟的,风带来几滴雨滴,打在手臂头发上。清爽的感觉传遍全身。令人欢喜。风渐渐大了起来,不再是那么温柔的吹,粗旷的像大提琴的奏声,树木在摇曳着姿态,在风的协奏下,粗糙的练习着一支舞蹈。小草也为之疯狂。也为之陶冶的使劲的摇动自己那纤细的身体。周围的一切,也被感染了,都加入了这支疯狂的舞曲,风的旋律萦绕于耳,丝毫不放过一丝儿的演奏,大家都欢快的陶醉在风的奏乐声中。难以自拔。这深深的吸引着我,我将心给了这一切,真实的旋律占领了我的心情。
雨,开始的时候并不大,也不密,稀稀疏疏的打在雨伞上。发出不规则的劈啪声,也是一首悦耳的曲调,我就这样哼着歌儿,走在雨中。雨的奏章使风的奏章,变轻了。但又是那么的协作,像是同出一折。雨和风的演奏使这支舞曲更加的优美。大家都更拼命的舞动。
雨更大了,风也更大了。轻快的奏章被冗长的低音,大家都敏感的改变自己的舞姿,树木的叶片不再只单调的摇动。他也在津津有味的点头,这一切不安静的沉浸在舞蹈给予的快乐。
雨小了。风却没有变。大家又回到了风的节奏,轻快的舞动婀娜的身资,哇大家都换上了新的舞纱。
雷也来热闹了。这一切,又将跳动另一支圆梦曲。