描写春天的气息作文
带着一簇簇绿意,带着小燕子呢喃的歌声,带着如诗的温情,和煦的春光正走向大地母亲的摇篮。春风轻轻地吹拂着,天气渐渐变暖和了,大地苏醒了,披上了一层绿绿的衣裳……
杏花渐渐的开放了,露出那红红的脸蛋,每次看到杏花,我就禁不住想起叶绍翁写的一句诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。小草探出了它那尖尖的小脑袋仿佛在向春天招手,柳树的树枝上冒出了嫩绿的新芽,垂柳的“秀发”变得更加美丽,春风一吹,好像一位美丽的姑娘在风中舞蹈,松树也在春天里长出翠绿的新叶,它蓬勃地生长,在和煦的阳光下,静静地听着人们的赞美。桃花也毫不逊色,急急忙忙的绽开那粉红的笑脸迎接春天的到来,水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花色迷人,花姿俊美,十分引人注目……
这美丽的春天的气息,顿时让大地春意盎然,显得生机勃勃,春天是美丽的,春天是暖和的,我喜欢春天,更喜欢它的“味道”。