描写苹果的作文
今天,刘老师让我们带一个苹果一把直尺和一根长三十厘米的线。
我们好奇地纷纷议论起来。有的说:“带苹果来到底干什么呀?”有的说:“会不会让我们吃啊?”......
原来刘老师叫我们带苹果线和直尺来是因为我们要研究苹果!
第一步是看苹果是外观。我的苹果个子高高的,有点胖,红黄相间的外皮上有一些小点点。
第二部是量身材。首先量苹果的高度。我的苹果高五点六厘米。彭诗云的最高,是七点五厘米。王晨晧的最矮才四点七。然后是量腰围。我的苹果才二十五厘米,我本来以为我的是最瘦的,没想到还有二十三厘米的小个子---那就是成宣奇的小苹果!
第三步是闻气味。我刚把苹果拿到鼻子边就闻到了一股诱人的香气随风飘来!我就想:我的苹果一定很好吃,不然这香气怎么会这么浓这么诱人呢?!
第四步是削果皮。刘老师问谁会削苹果皮,陈璐莹立即举起手说:“老师,我会我会......”于是刘老师就叫她上台表演削果皮。陈璐莹细心地削着,她削的实在是太好了---果皮从头到尾都没有断过!获得了全班同学的一片喝彩声!接着老师又叫从没有削过的陈加晧上台表演,结果哄笑声一浪高过一浪,因为他削的又厚又慢!
第五步是吃苹果。总算可以吃了,我们一个个狼吞虎咽的吃了起来!
第六步是尝苹果籽。我把一个籽放进了嘴里细细的慢慢的咬,感觉先是有股瓜子的味道,到后来慢慢的就越来越苦了。
这堂课真是有趣极了!