描写苹果的作文
记得上一次期末考试的失误,妈妈把整天的话题都放在了我的身上。我坐在书桌旁,正准备做作业,本以为她说几句就走开了,可她却在我身旁忙些什么,总唠叨个不停。妈妈对着我,大眼噔小眼,我出了一身冷汗。接着耳边就“回荡”着训斥声,仿佛那次考试成了我一次无法弥补的重大过失。
我再无法忍受了,疾步走到阳台,低声抽噎着。那一刻,我是多么希望妈妈来安慰我,像往日一样,但这次破例了,妈妈始终没有来。
当我失望地回到房间,妈妈看了看我,什么也没说,转身递给我一个削好的苹果。我一赌气,不理她。我悄悄偏过脸,看见暗淡的灯光与妈妈的身影一同拉得长长的,显得那么无助。不知为什么,我的心急促地颤了一下。
妈妈搭着我的肩,好像要对我说什么,我低着头,执意不接,只听妈妈轻轻地叹了口气,有些尴尬地放开手,我昂着头走向书桌,把这当成对妈妈刚才的报复。可是,还没走两步,我的泪水便不由自主地滑过脸颊,我后悔地转身拉住了妈妈,在妈妈惊愕的眼神下接过苹果。我抬头朝妈妈笑了一下,妈妈也笑了,把手在我肩上拍了几下,转身出屋,轻轻地关上了房门。
我想着自己刚才的执迷不悟,这苹果是妈妈寄予了我无穷的希望和爱,而我却让她一次次地失望。几滴晶莹的泪水落在苹果上。这是用爱凝成的苹果,此时还有谁不落泪呢!