描写苹果的作文
我要给大家讲一个故事。
那是一个夏天,一场突然而至的沙暴,让一位独自穿行的大漠的旅行者迷失了方向,更可怕的是装干粮的背包也不见了,翻遍所有的口袋,他只找到一个苹果。
“哦!我还有个苹果?”他惊奇的喊道。
他攥着那个苹果,深一脚,浅一脚的在沙漠中寻找出路。整整一天过去了,他仍未找到出路,饥饿、干渴、疲惫却一起向他扑来。望着茫茫无际的沙漠,有好几次他觉得坚持不下去了,可是看看手里的苹果,他咧咧干裂的嘴唇,陡然又增添了些力量。
顶着炎炎的烈日,他继续艰难地跋涉,已数不清摔了多少个跟头,只是每一次都挣扎着爬起来,一步一步往前挪者,他心中不停的默念:“我还有一个苹果……”
三天后,他终于走出了沙漠。那个他终未咬过一口的苹果,已经干得不成样子了,他还像拿着宝贝似的握在手里。
这个故事是我从一本杂志上看到的,读完之后,我对这个旅行者非常敬佩,同时我也很惊讶?一个小小的苹果,竟然有如此神奇的力量。
是的,在漫长的生命旅途中,我们常常遇到各种挫折和失败,甚至身陷绝境。 这时,不要说自己什么都没有了,心中只要有一个坚定的信念,努力去寻找总会找到帮助自己渡过难关的那个“苹果”握紧它,就没有传不过的风面,涉不过的险境。
人生如沙漠,信念就是那个苹果。