描写苹果的作文
随着张老师的脚步声,张轶柯用他那平时高八度的声音大声喊到。我起身就等老师的一声令下——去问问管早餐的老师。可是,今天张老师一反常态,用她那犀利的目光扫视了一遍教室,微微一笑,问道:“除了石海金,其他娃娃都分到苹果了吗?”“分到了。”同学们异口同声的回答。老师接着又问:“今天的苹果好吃吗?”只听到同学们窃窃私语,有的说好吃,有的说我还没有吃……
老师到底葫芦里卖的什么药,怎么还不发话。我边想边坐下来,等老师接下来的举动。“老师,赶紧让班长去要,过一会早餐室的门锁上了。”急性子的郝建龙坐不住了,火急火燎地说。对呀,张老师今天这是怎么啦,我也有点着急。再回头看了看石海金,平时遇事就爱哭的他这时候脸红红的,眼泪在眼眶里打转。为什么偏偏他没有,这么一想我更着急,老师怎么还不发话呀!“石海金,给你。”一个瘦小的身影轻轻走过去,声音小的只有我们坐在前后、左右几个同学听得见。是我们班又瘦又小的赵明杰同学,他把自己的苹果放到了石海金的桌子上。这时候全班同学的目光齐刷刷的投向他们俩。我看看他们俩,又看看老师。只见老师欲言又止,还是微微一笑。这下好了,问题解决了。
正当我放下悬着的心时,出乎我的意料,石海金站起来把苹果又放回到赵明杰的桌子上,这样互送了几个回合。看着红红的大苹果在两个同学手中互相传递,教室里响起了一片热烈的掌声,作为班长的我顿时脸上火辣辣的。