描写莲花的作文
离我家不远处,有一个方圆三、四里的湖塘,人们叫它莲花池。传说,那里曾经开过满湖粉红色的荷花,是清朝县太爷的后花园。现在,荷花早已没有了,代替它的是鱼儿和水草,是我县商品鱼的产地之一。我们的学校就座落在这个幽静的湖畔,雄伟的五层教学大楼更给莲花池增添了几分光彩。莲花池畔也就成了同学们跑步、游玩和观鱼的场所。
每当我从湖边经过,看着那碧绿的湖水,心里就感到特别舒畅。早晨的莲花池,平静的湖水中,经常可以看到成群的小鱼儿游来游去,一片片鱼鳞映着清晨的阳光,闪闪发亮。风平浪静的时候,湖面静得象一面镜子,烟囱、房屋倒映在清澈的水中,鱼儿偶尔搅动一下,水面就立刻荡起层层波坟,又渐渐地平静卞来。起风的时候,湖水又象绿色绸缎似的随风波动。傍晚时分,通红的晚霞辉映着湖面,放射出奇异的光彩。
春天,莲花池边的柳絮象雪花似地纷纷扬扬,白杨树渐渐地换上了绿色的新装,一片片叶子随着微风摇摇摆摆,“沙沙沙,沙沙沙,”奏出一支支美妙的迎春曲。这时候,养殖场的叔叔、阿姨们把鱼苗小心地投入水中,夏天,清晨的阳光照射在波光粼粼的湖面上,养鱼人轻轻地荡起小舟,用手捧起鱼料,均匀地撤到水里;秋天,人们照料得更殷勤了,鱼儿大口地争食着饵料,到了隆冬,湖水渐渐放掉,湖面日益缩小,叔叔、阿姨们荡起渔船,捕捞起一网网又肥又大活蹦乱跳的鲜鱼。一船船鲜鱼,一张张笑脸,来来往往的人群,夹着一阵阵汽车喇叭声,呈现出一派丰收的繁忙景象。
莲花池远处,隐隐约约看得见几座山。北边的几家工厂烟囱耸立,青烟袅袅。西边公路上行人川流不息,车辆络绎不绝,加上碧绿的湖面和淡青的山,岸边行行绿树,恰似一幅风景画。
啊,我们的莲花池多么迷人啊!