描写江南水乡作文
在千年古刹寒山寺中,我敲起一座古老的钟,“当当当”,声音悠远而长久,仿佛飘到了古老的岁月。在这儿,人们总会情不自禁地想道一首诗:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
那天,下着蒙蒙细雨,一切笼罩在朦胧之中。我坐上游览枫桥镇的客船。耳听着老船工娓娓道来的古老故事,眼看着载满世事的乌篷船,犹如走进了淡墨轻绘的古老时光,仿佛有谁轻轻地吹了一口气,吹落了往昔的尘埃,把一卷发黄的岁月静静地为我展开……
在水乡的小巷里,撑着伞,眼前是一座座古老的房子;脚下是轻缓的小河流水;抬眼望去,便是跨水而过的斑驳小桥。恍惚中,忽然有一种“风景旧曾谙”的感觉,真不知今夕是何夕。
我这才明白为何江南才子多,为何“能不忆江南”——江南好啊!