描写橙子的作文
水果是每个人都喜欢吃的,我最喜欢吃的是酸甜可口的橙子。
每当妈妈买回橙子的时候,我一看见,口水就情不自禁地流出来。下面,就隆重给大家介绍一下我最爱吃的橙子吧!
橙子的皮是黄色的、圆圆的,完整的时候,像商店卖的大号弹力球。拿起来仔细观察,顶上有一个又绿又圆的小圈圈,像绿色的小眼睛。听妈妈说,那是橙子和枝条连接的地方,叫橙子的蒂!底部像被针扎过似的,留下一圈痕迹。如果吧橙子你拿在手里,会感觉又凉又沉,好像里面藏着很多秘密。
闻一下未剥开的橙子,就有种淡淡的清香。把橙子切开一道口,有股丝沁香甜的味道扑鼻而来,好香啊!慢慢地全部剥开,那股香味更浓了,整个房间里都散发出浓浓的、酸甜的味道,慢慢地会从鼻孔流进人的心田,整个人陶醉在香气里,恨不得一口吃了这美味的橙子。
剥完橙子,先用舌头舔了舔,哇!酸甜可口的橙汁冰凉爽口。如果你掰一块橙子,塞进嘴里,一股清爽的滋味立刻传遍全身,能让人高兴地跳起来。切成一瓣瓣的橙子,一口咬进去,橙汁和果肉一起咀嚼起来,甜中带爽,更是回味无穷。
我喜欢橙子,它的美味总让我心情舒畅。