描写冬天的作文
冬天,大地铺上了一层白色的毛毯,全世界仿佛都浸泡在了白色的乳白色的泡沫里。
每年冬天,总会下雪,打开窗户,厚厚的雪被毫无损坏地铺在地上,那没有被践踏过的洁白无暇的雪,美丽至极,让我觉得这雪有一种圣洁的感觉。
每次下雪天,楼下是欢乐聚集的地方,许多孩子大人在雪地里玩耍,大人,仿佛也回到了童年,添加了童真。
在下雪天,我最喜欢站在雪地里,我总是想:要是现在有人在高空拍照,那该有多好——洁白的大地有许多黑芝麻,那会是什么感觉呢?
我最喜欢看雪,更喜欢把它们抓一点,放在手心,用手,把它压圆,压硬;然后再在地上滚一滚,再压一压,那雪软软的,压扁后,就好像是在做手心按摩。我还喜欢压雪花,有一年,天空中的雪花飘飘,我一伸手,就会有雪花降落到我的手心。
记得一年里,我们厂里一个年轻的阿姨,用雪做成了好多冰雕,真漂亮,小马弄得跃跃欲试,小鹿弄得栩栩如生,小牛弄得健壮无比,许多孩子也做了一个,不得不说,与阿姨比起来,确实有差距。
每年冬天总会下雪,草地里长满了雪人……