描写中秋节的作文
中秋节是中化民族传统节日。关于它的传说有很多,但过节的习俗大致都是吃月饼、赏月亮、庆团圆。
爸爸是江苏人,说起他小时过中秋的故事,有许多的趣事,中秋节还要走亲戚。妈妈是广西人,由于少数民族较多,过节的讲究更觉得丰富一些;吃柚子、赛歌、跳舞,穿着节日的盛装欢聚在一起。而我生在西安,慢慢地,我们家过节的习惯也就入乡随俗了。
往年过中秋节,大都是我们一大家人聚在一起,摆上月饼、水果,吃一顿热热闹闹的团圆饭。而今年有所不同,爸爸一大早就提议,要带我和妈妈一起去曲江南湖赏月。
为此,我们晚饭吃的特别早,做了一些准备后,我们一家便开车来到曲江南湖。随着夜幕慢慢降临,各种霓虹灯开始点亮,游园赏月的人也不断地涌来。
湖面波光粼粼,小道两旁,垂柳依依,微风习习,一股清凉扑面而来。伴随着路边的音乐,我们的脚步都显得轻盈许多。月亮不知钻到哪里去了,我有些遗憾,爸爸说:“月亮在我们心中,月亮是家,月亮是思念,月亮是温暖。”
这,就是我心中的月亮,充满亲情的中秋节!