我的家乡在金平县沙依坡乡一个比较偏僻的小山村,那里有山,山峰绵绵不断,有水、有田、山下有小河,环绕在山周围,山山水水相互照应,构成了一幅美丽的画。
春天是绿色,风儿从遥远的地方吹来,像一双温暖的手抚摸着父老乡亲的脸,同时小草掀开了大地温暖的被子。一同直起身子,给地球母亲铺上了地毯,真是一幅是绿色的图画。
夏天是五颜六色的,经过一场大雨的洗涤,所有的小花都开放了。家乡变得更爽了。
秋天是金色的,被彩笔涂上了红黄两种颜色,走进森林,地上已铺满了地毯,山下的农田果实累累,金黄色的田里滚滚的麦浪,这是经历了多少风雨才得出结果,秋天是丰收的季节。
冬天是蓝色的,天比以前更蓝了,水比以前更清了,天上的云少了,它像一位老人诉说着往事。
脱贫攻坚的哨子吹响了,全国上下齐心协力,决战脱贫攻坚。我的家乡发生了翻天覆地的变化。大山深处的老家有了马路、洋房、水泥地、篮球场……社会的发展把小山村打扮得像世外桃源一般,这一切已经出现在我的家乡。